“爱科普 爱阅读 ”科普讲座在我校小学部北校区举行

作者:徐敏 时间:2019-11-22浏览:126设置

1120日,2019年秋季名家进校园活动系列讲座——“爱科普 爱阅读 ”科普讲座我校小学部北校区举行

本次讲座特邀国内知名的漫画家、平面设计师,第8届金龙奖最佳漫画画技奖获奖者夏吉安老师亲临我校以一本《酷虫学校》带孩子们解密神奇的昆虫世界,学会阅读。

夏老师结合自己对日常生活细致的观察和对昆虫深入的研究,为同学们讲述“水虿”、“行军蚁”、“屁步甲”、“屎壳螂”等昆虫的各种奇闻趣事“昆虫百科”——“虫”们的“个性”,与校园生活紧密结合纳入故事情景之中,学生们昆虫家族的多样与神奇现场同学们听得津津有味,时而张大嘴巴,时而瞪大眼睛,惊奇地盯着屏幕,不停地发出惊叫声。

“这个我知道,这个我知道,它是蝗虫

“这个是虎甲

当夏老师拿出昆虫小标本时,瞬间吸引了同学们,他们一个个高高举起小手,争先恐后地回答,夏老师亲切地走到孩子面前,把标本送给了孩子们,还不忘和蔼教导:书中还有更多更有趣的故事,等着我们去阅读,去探索。

讲座最后,夏老师分享了自己在野外的工作视频、图片。并通过自身经历,鼓励学生们走进书本、走进大自然,从而爱上科普、爱上阅读。