【家校共育之学生说】让我印象深刻的事情——韩文泽同学成长故事分享

作者:徐希 时间:2022-05-11浏览:23设置

【班主任推荐词】韩文泽同学在校期间,乐观向上,学习刻苦努力,有向上精神,成绩优秀;待人诚实而且容易与人相处,热爱集体,具有较强的集体荣誉感,能虚心接受他人的意见,能吃苦;具备了良好的道德素养,具有出色的学习能力并且敢于创新,不断追求卓越。

在过去十年的生涯中,我经历了许许多多的事情,其中我印象最深刻的是那一次方阵比赛。

记得,那是在我一年级的时候发生的事儿,现在想起来记忆犹新,当时学校组织各班级参加方阵比赛,我很荣幸作为班级的领队,负责喊口号,由于准备的时间紧,记忆口号的任务重,我的心里十分忐忑不安,害怕自己做不好这个工作。由于我心里过于紧张,总是喊错口号,因为我的失误,让老师和同学们一直重复着练习方阵,体育老师觉得我没有喊好口号,所以他就批评了我。我心里十分委屈,于是和老师顶了嘴,以至于惊动了班主任,回到家后,我也被妈妈严厉地批评教育了一顿,我反省并认识到自己的错误,第二天,在班主任老师和妈妈的鼓励下,我主动向老师道了歉。虽然我们班顺利完成了比赛,但是我觉得心里非常过意不去,因为我自己没有做到最好,班级没有取得最好的成绩。

这虽然看似是一件小事情,但这件事情让我受益匪浅,明白了一个重要的道理:每一位老师都值得我去学习,每一位老师的教育和引导,都为我的成长提供了帮助,我应该虚心听取老师的意见和建议,不应该和老师顶嘴,我会主动改正自己的不足,提升自我,完善自我,我会时刻提醒自己,无论做什么事情,都要坚持做到最好。我坚信:只有正视自己的不足,才能遇见更好的自己。