【家校共育之教师说】点亮音乐课堂——江丽老师教育经验分享

作者:江丽 时间:2022-05-20浏览:24设置

学校推荐词:江丽老师对待工作认真负责,对待学生温柔耐心。作为一名音乐教师,她用心备课、上课,努力提升班级学生对音乐的兴趣,是一名深受学生喜爱的教师。

音乐是人生最大的快乐,音乐是生活中的一股清流,是陶冶性情的熔炉。Hi!大家好!我是师大附实校小学本部的一名音乐老师。

兴趣的魔力

有句话说:“激发孩子对音乐的兴趣,是把音乐的魅力传递给他们的先决条件”。的确,兴趣是最好的老师,兴趣是培养学生确立目标的潜在动力,只有产生浓厚的兴趣才能使人产生探索的欲望。

夸奖的力量

“你真棒!这么难唱的歌曲都能唱的那么悦耳动听,你们的声音太美了,我真想再听一遍。”我总会在课上夸奖孩子们,课堂上的夸奖和鼓励也是一节课成功与否的关键之一,也许一个肯定的眼神,在唱歌时一个竖起的大拇指,这种积极的心理和表情的暗示使他们情绪高涨。

心得体会

音乐教学需要感情的投入,因此,必须营造宽松愉快的气氛,要求音乐教师要善于为学生营造宽松愉快的成长环境。教师与学生相互以心灵感受心灵,以感情赢得感情。