【家校共育之学生说】大家眼中的我——李宗武同学成长故事分享

作者:李宗武 时间:2022-06-01浏览:10设置

班主任推荐词:这是一位乐观开朗,好学自信、成绩优秀的大男孩。他尊敬老师,喜欢帮助老师做事情,与同学们和睦相处,学习上肯动脑思考,是大家学习的好榜样。

大家好,我叫李宗武。我是江苏师大附实校小学部本部四(7)班的一名学生。我今年十岁了,我爱看书、绘画、唱歌、书法、打羽毛球……我有一颗乐观好学、积极向上的心,曾经获得“三好学生”、“七彩少年”等荣誉称号。

在学校里,我是老师的得力助手,是同学们的好伙伴。我是班长,对待工作特别认真,总能圆满地完成老师交待的各项工作。我也和同学们和睦相处,乐于助人,当同学有不懂的问题时,我都会主动上前帮助,并且教给他们做题的方法。我更是班级的学习带头人,在课堂上我认真听讲,积极发言,课后及时复习巩固,并提前预习新课。在我的带动下,全班形成了良好的学习风气。

我还是个孝敬父母的好孩子。有一次妈妈得了重感冒,爸爸又有重要的工作要做,家里就剩下我和妈妈了。妈妈躺在床上直咳嗽,脸色发白,一看就像是在忍受着巨大的痛苦,我看了急得直掉眼泪。我心想,爸爸不在家,只有我能帮助妈妈渡过这个难关了。于是我赶紧到厨房烧上热水给妈妈喝,到衣柜里拿来毛毯让妈妈盖上,帮助妈妈发汗。为了让妈妈安心地休息,所有的学习任务我都不用妈妈操心。爸爸回到家,听了妈妈的描述,直夸我是个孝顺的好孩子。

在父母长辈眼里,我是个懂事的好孩子;在老师眼里,我是一个成绩优异的学生;在同学眼中我是个堪称榜样的同学。虽然,我现在是同学们的好榜样,取得了一点成绩,但我是不会骄傲的,要继续努力,争取更大的进步,成为祖国有用的人才。