美国特洛伊大学孔子学院24名师生来我校交流

作者:林敏、张腾 时间:2016-03-23浏览:506设置

2016322日晚,我校迎来了一批特殊的客人,他们是来自美国特洛伊大学孔子学院的24名师生。他们将会在我校进行为期四天的渗透式体验与交流。323日,第一天的活动紧锣密鼓地开展。早晨八点,在国际项目部主任张依固、副主任林敏的引导下,他们参观了整个校园环境。张主任耐心细致的讲解,让客人们更加了解了我校的发展历程和办学特色。

参观过程中,来自美国的老师和学生们走进教室,与我校师生进行了零距离的交流。在国际项目部高二的教室里,同学们用流利的英语和客人们无障碍交流,谈论各自的兴趣爱好,学校生活,以及中国的文化等,充分展示了他们的英语风采,同样,我们也见识到了美国学生比较高的汉语水平。现场气氛十分热烈。

随后,美国客人来到了高中部,无论是高一还是高二,同学们都对客人的到来表示热情的欢迎。中美两国的同学已经互留联系方式,以便进行长期的联系。

小学部的孩子虽然年龄小,但丝毫不害羞,表现得落落大方,他们勇敢地走上前与美国的哥哥姐姐们打招呼,有礼有节,给美国学生们留下了深刻印象。

上午十点,在行政楼二楼会议室举行了开营仪式。仪式上,周慰校长首先对美国学生的到来表示欢迎。周校长还全面介绍了汉文化的起源、儒家思想,以及徐州地区对汉文化的重大影响。之后,中美两国学生代表的发言,他们表达了对本次活动的期待,希望在活动中深入交流,对中美两国文化有更进一步的了解。

下午,在体育组组织的“中国功夫”教学活动中,美国学生表现出了极大的兴趣。他们在真实的环境中体验了中华武术的博大精深。操场上虎虎生威,刚柔并济,美国学生超强的模仿能力也让在场的我校师生颇为赞叹。

晚上,八年级组织的中国传统节日的英语剧表演让美国学生了解到了春节、元宵节、中秋节、端午节等节日的内涵和庆祝方式,美国学生也用汉语介绍了美国的重大节日圣诞节和感恩节等,赏节目,品美食,在一片欢声笑语中,结束了一天愉快的行程。