【家校共育之学生说】我喜欢的事——杨泽宇同学成长故事分享

作者: 时间:2023-02-20浏览:10设置

【班主任推荐词】杨泽宇同学是一位品学兼优的学生,他待人真诚,乐观上进,学习刻苦努力,成绩非常优秀,是同学心目中的好榜样。

一、 快乐学习,培养自己兴趣爱好

童年应该是和快乐紧密相连的。在入学前,父母总是怀着许多梦想,让我学习弹琴、画画、唱歌、跳舞等等,好像什么都想帮助我规划。但是一进学校,我又逐渐有自己感兴趣的东西,爱好围棋,画画,读书,玩游戏等等。童年的时光不光有学习,还要有快乐,发现并有属于自己的兴趣爱好。从小培养兴趣爱好不仅是我学习的动力,甚至还会成为我追求的理想。

二、让喜欢读书成为我的生活方式

读书是非常重要的。我的阅读比较广泛,历史书,漫画书,科学书等都喜欢看。每年的寒暑假期,我都会到博库书城,在那里我可以尽情的看书,选择自己喜爱的书。我不但要读教科书还要读其他课外书。我相信只有多读书,读好书,才能够开阔视野,丰富我的精神世界。书籍是我精神成长的乐园。

三、既要读万卷书,也要行万里路

未知的事物总是充满着稀奇,总想着去探索未知的世界。我喜欢跟着父母去旅行。多出去走一走,看一看。在旅行的路途中,路上看到的一切会对我的成长产生潜移默化的影响,我能够近距离地去接触一些新事物和新知识,当我亲自去接触到那些真实的事物,课本上的知识都鲜活了起来,对事物的理解与提高记忆力都会有很好的帮助。世界那么大,有机会我一定要经常出去看看。

作者:杨泽宇

审核:徐希、张西贝