缤纷校园的一抹亮色——学生社团立项答辩会

作者:刘曼曼 时间:2013-09-26浏览:337设置

秋日已至,我们感知花开花落;华灯初上,经历时光如流。五彩缤纷的校园离不开生机勃勃的社团。 9月26,江苏师范大学附属实验学校第一届学生社团活立项答辩会在学校礼堂举行。校团委刘曼曼书记,体育组李华老师、美术组许翠红老师、音乐组张婧老师、计算机老师候守权、生物老师寇诗杰和社联王耀庆同学出席了本次大会并担任答辩会评委。
  本着“公平、公正、公开、规范”的原则,由各班学生申请经学社联有关成员初审,进入此次答辩会的有四十五个社团活动项目。此次答辩会通过社团答辩,经专家评委进行项目评定,能够开设的有超智能乒乓、街舞、篮球、DIY创作等27个社团。
  这27个社团涵盖了七年级至高一四个年级,27个活动项目从绿色生物到电子竞技,丰富多彩。在限时3分钟的社团展示中,各个社团简要介绍项目的基本内容和流程,从创新性分析、项目可行性、活动计划等角度加以阐述。评委们根据各社团的阐述以及详细策划书进行现场提问。评委老师都给予了中肯的评价以及诚恳的建议。社团成员也表示这次答辩会使他们意识到自身的一些问题,无论成功与否,都能得到一次自我提升,在以后的日子里将举行更多有意义的、丰富学生生活的活动。
学生社团活动开展,对进一步提升学生素质,培养学生的创新能力,形成我校高品位、深层次的社团文化,打造一批富有特色的社团文化活动品牌有着重要意义。