【家教共育之学生说】坚持不懈,勤能补拙——周文珺同学成长故事分享

作者: 时间:2023-05-11浏览:10设置

【班主任推荐词】周文珺是一位内向、文静的小女孩,她言语虽不多,但却用行动表明了一切:在课上,她认真听讲、一丝不苟,是老师眼里的乖学生;在家里,她孝顺父母、听话懂事,是爸妈心中的乖宝宝!

大家好!我叫周文珺,现就读于师大附实校小学本部六(2)班,今年12岁啦!在大家眼里,我可能不是一个聪明的小孩,但是我很勤奋,我始终坚信勤能补拙。

所以当别人在操场上快乐玩耍的时候,我在背单词;当别人在打游戏的时候,我在刷试卷;当别人周末休息时,我在查漏补缺。刚开始转到师大附校的时候,我的成绩很不好,但我没有放弃,在老师和爸妈的帮助下,一步一个脚印,坚持不懈,我取得了很大的进步,语文从原来的80分,现在能考到90多分。

记得有一次,我竟然考了班级第一99的高分,这让我整整兴奋了一个星期;在这次区统考,我也进步了40名,考到了年级第43名的好成绩,相信我会继续进步,我也会继续努力!

平时除了学习,我还喜欢读书、画画,最喜欢画的是动漫;另外我已经弹了4年的古筝,考到了8级,经常参加一些古筝学校的演出。

以前的我害羞、胆怯、不善与人沟通,下课总是自己一个人在那儿默默地写作业;现在的我,在老师的鼓励和帮助下,能与同学友好相处,并在班级里交到了几个好朋友,真的很开心!我越来越喜欢校园生活啦!

作者:周文珺

审核:徐希、张西贝