让我们以饱满的热情迎接体育节的到来——第十二周国旗下讲话

作者: 时间:2014-05-16浏览:339设置

让我们以饱满的热情迎接体育节的到来

体育组组长 李华

各位老师,各位同学:

上午好!

记得尊敬的前奥委会主席萨马兰奇先生曾说过:人类有五种通用语言,体育是其中非常重要的一种。体育代表着健康、快乐、教育、和平等,它越来越显示出不可替代的独特作用。

同学们都知道:生命在于运动。运动是健康的保证,健康是学习进步、生活幸福的关键。运动可以增强体质,使你精力充沛、精神焕发;运动可以培养毅力,使你意志坚定、勇往直前;运动可以使你放下思想包袱,开启心智、智慧倍增。运动可以提升道德水平,使你文明守纪、团结友爱;运动可以增强集体观念,使你关心集体、乐于奉献;运动可以增强凝聚力,使班级更团结、团队更和谐。

同学们,上周由原国家足球队队长范志毅先生担任名誉教练的校足球队的成立已为我校体育节拉开了帷幕。在今后的5天中,同学们会参与到推铁环、跳长绳、武术操表演等丰富多彩的活动中来。相信你们一定会感受到锻炼的兴奋、合作的快乐、展示的自豪、竞争的刺激;你们一定会体验到勇敢与顽强、胜利与失败、挫折与勇气、拼搏与成功带来的喜悦与幸福;你们一定会领略到独特的个性、喷薄的激情、青春的风采!

同学们,相信你们已经做好了认真而又充分的准备:在比赛中,要发挥出最高水平,呈现出青春少年所特有的生机与活力;在竞争中,要坚持“友谊第一、比赛第二”的原则,公平竞争、共同进步,展现出师大附校学子的良好素质。

同学们,让我们扬起拼搏的风帆,践行“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,用健康的活力和青春的魅力营造师大附校的无限精彩!

同学们,体育节的号角已经吹响,让我们跑起来、跳起来,一起走出教室、走向操场,积极参与到体育运动中来;让我们走进大自然,走在阳光下,以健康、快乐的心态投入到体育节活动中去。在体育运动中享受快乐,在快乐中茁壮成长,让健康、快乐永远围绕在我们身旁!

热爱运动,做阳光少年

八4班 段超然 耿放

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家上午好!

古希腊奥林匹亚山上刻着这样一句格言:“如果你想变得睿智,跑步吧;如 果你想健康,跑步吧;如果你想更加健美,跑步吧。”“生命在于运动”。没有 扎实的根基,万丈高楼无从崛起;没有强健的体魄,平生之志只能成为海市蜃楼, 可望而不可即。拥有一个健康强壮的体魄是每个人一生的追求。
  在这样阳光明媚的季节里,我们迎来了一年一度的体育节。这是对我校大课间开展成果的一次检阅,是对我们全体同学精神面貌、综合素质的一次 检阅,这就需要我们每班同学要有团队精神,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到 运动中,比一比哪班的文明礼貌好、比一比哪班的组织纪律强,比一比哪班的团 队合作优。

为了进一步提高广大青年学生的健康和体质,国家教育部、国家体 育总局、团中央联合发出了“阳光体育与祖国同行”的号召,在全国范围内掀起 阳光体育运动的热潮。为了响应我校开展的各种体育活动,我们向全校同学发出倡议:

一、倡导健康积极生活方式,早睡早起,不通宵熬夜,坚持锻炼 ;

二、充分利用学校已有体育资源、健身场地,积极参加课内外体育锻炼 ;
  三、主动参与我校举办的各种体育活动,做到我参与、我快乐,培养体育团体精 神 ;
  四、参加学校各种体育健身社团,提高体育兴趣,拓展自身身体素质 ;
  五、积极了解体育常识与健康生活知识,积极参加志愿者活动,磨砺自己,奉献 社会。
  每个附校学子都有责任重视自身身体素质,积极锻造健康体魄。我相信,如 果每个同学都能够走到操场上,走到阳光下,融入体育运动中,都能够培养自己 对体育锻炼的兴趣和爱好,培养良好的生活习惯,那么浓郁的学校体育锻炼氛围 和全员参与的群众性体育锻炼风气一定能溢满充满朝气的师大附校!拥有健康的体魄 一定能让我们在未来的生活和学习中尽显青春与活力。

同学们,让我们在课间走出教室,走向操场,走进阳光,踊跃参加丰富多彩 的体育活动,积极参加体育锻炼,在我学校形成人人参与、个个争先、生龙活虎、 生机蓬勃的校园体育文化氛围。在运动中领略体育的魅力,感受体育的快乐。

最后,祝本届体育节圆满成功!