七(3)班活动照片及感悟

成长从行走开始
                         —— 督公湖远足感悟
                     七年三班 陈雪源
  经过紧张的期中考试之后,我们迎来了盼望已久的“成长从行走开始,学生社会实践活动”。同学们个个欢欣鼓舞。
  迎着和煦的秋风,迈开轻快的脚步,周五我们江苏师范大学附属实验学校七年级的全体师生踏上了远足的行程。走在路上同学们欢声笑语;走在路上,同学们一路高歌;走在路上同学们互相帮助‘漫步在这远足的路上,听着同学们嘹亮而苍劲的口号,看着同学们团结的场面,抛开一切烦恼说一声:“大自然,我来了!”我们一起涌进大自然的怀抱,来到了这美丽的督公湖。本该安静优美的都公湖,现在成了热闹的广场。每朵花中,每棵大树下,每个角落,波光粼粼的水面上,都能看见同学们的甜蜜,欢乐的笑脸。老师和同学们一起拾旧乐--- 贴烧饼,青蛙跳等,个个玩得热火朝天。在文艺广场上,响彻云天的是同学们嘹亮的歌声和朗朗的诗歌。最令人震撼的是数学于老师传神,投入的《忘情水》以及小辛老师的恬静的歌声,引起了同学们热烈的掌声,激情的欢呼声此起彼伏。
  我们盘坐在草地上,食堂的叔叔阿姨为我们送来了午餐,大家聚到一起吃着香喷喷的煎饼。是不是环境太美了?是不是这饭太好吃了?还是人多饭吃得才香,总之这顿午餐是我一生中最好吃的一顿。
  最激动人心的时刻到了——拔河比赛。我们班的对手是四班,看到他们个个人高马大,我们并不害怕。因为三班也不差,充满信心,使劲抓住绳子,齐心协力,一二一,加油,小红旗岿然不动,慢慢地绳子往四班移动,我们班的同学有些着急了,豆大的汗珠拂过脸颊。残酷的事实是:四班获胜。我们班虽然以失败告终但是这并不意味着什么,失败乃成功之母,下次我们一定能赢。坚持就是胜利!
  经过这次实践活动,真正地让我懂得了不少的道理,一个的旅程很孤独,可是一群人的旅途会很开心,大家相互鼓励,帮助,在长的路我们一起走。我们要用远足时坚定的步伐去挑战一切艰难险阻,直面人生。我为我是江苏师范大学附属实验学校的一名学生而自豪!

督公湖我们来了
                     七年三班 李俊杰
  噢耶!期待已久的督公湖远足终于来了!11月15日在马书记的一声出发的号令下我们全体七年三班的同学迈着轻快地脚步踏上督公湖的征程。
 路上,我们唱着嘹亮的班歌,迈着欢快的脚步像小鸟一样欢呼雀跃。暖风拂面,温暖的阳光照在身上,是一种久违的感觉。同学们互相鼓励,互相帮助。谁的背包沉大家互相帮助提,谁渴了有人给你递一瓶水。赵天成和臧鹏宇的音响一路嘹亮地唱着,别的班的同学都很羡慕,看这就是我们三班,与众不同。快到十点了,目的地就在眼前,我们已经走了十公里的路程,有的同学的脚磨破了,可是没有一个同学喊累。我们成功了!10公里,我们用脚步丈量。这10公里中包含了快乐、辛苦。但我们成功完成了。我们相互拥抱,来庆祝来之不易的快乐。我们每个人都是英雄,每个人都是胜利者,每个人都是三班的勇士。
  督公湖终于到了,稍事休息,我们开始了娱乐活动,前四个班级一个组,大家围成一个圈,精彩的文艺表演带了阵阵的掌声,每个人都展示自己的才能,我们班的窦琪和李培磊还为大家表演了悠悠球,特别要感谢的是于老师给我们演唱的忘情水还有马老师,辛老师的歌声,让我们领略到了教师的风采,师大的老师就是与众不同!
  最开心的就是拔河比赛了。我们排好队形,抓起绳子,屏住呼吸等待老师的哨声。哨声还没有响我们就隐隐地感觉到对方的实力,我们也就暗暗地鼓足劲,静等老师的哨声。“滴滴”清脆的哨声划破了沉寂的赛场,“加油,加油”双方拉拉队响彻云霄的呐喊声此起彼伏,接连不断。我们个个都憋足了劲,个个都涨红了脸。绳子不断地来回移动。经过几次较量,我们最终不敌对手,失去了得冠军的机会。 虽然我们不是冠军但是我们体会到了团结的力量。
时间在欢笑中很快地消失,该到返程的时候了,我们依依不舍地离开督公湖。督公湖会记得这一天我们师大附校的学生带个他的欢笑和同学们对他的爱护。这段记忆将深深地烙在大家的脑海里,因为我坚信,这将成为我们永远的财富。