亚洲足球先生范志毅出席我校足球队成立仪式

作者:薛刚 时间:2014-04-29浏览:900设置

4月28日,中国第一位亚洲足球先生,原中国国家足球队队长范志毅先生访问我校,出席了我校足球队的成立仪式并受邀担任我校足球队名誉教练。贾汪区文广新体局齐善君局长,贾汪区教育局姚焕永局长、刘继华副局长,我校领导倪振民、周慰、马飙一同出席了成立仪式。

校足球队的成立仪式也为我校体育节拉开了帷幕。在仪式前,周校长等领导与范志毅先生进行了亲切的会谈。周校长向范志毅介绍了师大附校筹建至今的相关情况,介绍了我校“十五年一贯制”创新人才培养模式,以及为全面提升我校学生的综合素养和整体能力而开设的一些特色课程、特色社团。范志毅对我校的办学理念和办学成绩十分赞许。在听到我校体育节中将举行“推铁环”、“跳格子”、“跳皮筋”等传统体育项目时,范志毅饶有兴趣的谈论了自己儿时的一些传统游戏项目。见面会上,我校的小记者团也对范志毅先生进行了采访,范志毅面对小记者的提问,始终面带微笑,亲切随和。访谈结束,范志毅还为两位小记者签名留念。

成立仪式上,我校名誉校长倪振民亲手把足球队名誉教练的聘书颁发给范志毅。随后,范志毅作为教练员代表发表了热情洋溢的演讲,他勉励我校足球队的小队员们,勤奋刻苦的训练,把简单的事情反复的做,不断的付出,就一定会有所收获。姚局长也对我校的足球队寄予厚望:“希望江苏师范大学附属试验学校足球队不断拼搏,代表贾汪区,代表江苏师范大学,继承范志毅先生等老一辈球员的拼搏进取的精神,获取更加辉煌的成绩。”贾汪区文广新体局齐善君局长也对师大附校的小队员们寄予了殷切的期望和良好的祝愿。

成立仪式后,范志毅带领小队员们进行了一场别开生面的训练课。训练中,这位中国足球的功勋和元老又恢复了严肃认真的本色,对小队员们的每一个动作都细致耐心的示范、纠正。新颖的训练内容、一丝不苟的训练态度,赢得了围观教师和同学的阵阵热烈的掌声和欢呼。

虽然只有短短的几个小时的时间,但范志毅和蔼可亲的面容,精湛高超的足球技术给师生们留下了深刻的印象。同时,范志毅允诺有机会一定会再回到这个洁净、美丽、热情的小城贾汪,再回到师大附校给孩子们作指导。