学工处、聆听阁举行“心理健康教育月”活动

作者:田媛媛 时间:2014-05-04浏览:344设置

最美人间四月天,师大附校的孩子们欣喜、兴奋,一张张笑脸阳光、自信。他们处在一个朝气蓬勃、充满活力的时期,一个不断学习、不断成长、不断发展的时期,将逐渐独立地扬起自己心灵的风范、开始踏上成熟的征程。如何更好度过这一时期,让他们的心灵更加丰盈,如何更好的面对在中学生活中碰到的各种困惑呢?为此,我校学工处、聆听阁开展了“心理健康周”暨徐州市第二界“中小学心理健康教育月”活动,在学生中营造一种学习、普及、宣传心理健康知识,关心理解、帮助有心理困惑的同学、共同创建心理健康的良好氛围,促进学生健康成长,以适应新时代、新形势对人才的需要。本次活动主题为:“寻找心的方向”,内容有:大型现场心理测验活动和心理知识图片展、“阳光使者”心理素质拓展、征集心理健康宣传海报、播放心理广播、开展心语心愿、播放心理电影等,通过开展各项拓展活动,帮助学生解决心理发展过程中出现的实际问题,开发学生心理能量,让他们能以更好的精神面貌面对生活和学习中的挑战!