创建卫生城 我们在行动——江苏师范大学附属实验学校开展学生“创卫”实践活动

作者:赵增顺 时间:2014-05-12浏览:578设置

5月11日上午,为响应市委市政府向全市发出“争创国家卫生城市”的号召,江苏师范大学附属实验学校“环保志愿者”社团的学生们走出校门,走进社区,开展“创建卫生城,我们在行动”的主题社会实践活动。

他们身披“文明使者”的绶带,积极向过往路人发放创卫知识宣传材料,发出创卫倡议,宣传创卫理念;他们拿着清扫工具走进居民楼、来到绿化带,细致认真的清扫蛛网、捡拾垃圾,以实际行动感染居民加入到“创卫”行列中来。
活动中,小志愿者们精神饱满、情绪高涨、团结协作,不怕脏,不怕累。他们将果皮纸屑装进了垃圾袋,把墙壁污渍擦洗的干净整洁,让卫生死角不见踪影。他们的表现,博得了家长及路人的夸赞。同学们个个争当“美丽贾汪小使者”,为美丽的贾汪,又增添了一道亮丽的风景线。参与本次活动的学生们纷纷表示,能够为自己的家乡“创建全国卫生城市”贡献自己的力量感到十分的骄傲和自豪。

本次活动有效促进了贾汪“创卫”工作的深入开展,提高了广大群众对创卫工作的参与意识,使创卫工作更加深入人心,进一步实现了“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,卫生整个社会”的目标。