亲近自然,熔炼团队——向快乐出发——我校小学部成功组织秋游活动

作者:律攀攀 时间:2014-11-14浏览:382设置

2014年11月14日,我校小学部组织了以“亲近自然,熔炼团队——向快乐出发”为主题的秋游活动。

上午九点,一至六年级全体师生及部分家长志愿者分批次乘车至督公湖南门。望着窗外沁人的风光,同学们个个笑容满面,满怀期待。此次活动的路线是从督公湖南门徒步到北门,在老师和家长志愿者的带领下,同学们兴致勃勃、井然有序地向目的地出发。全体师生惬意地漫步在湖边的林荫小道上,笑语不断,惊喜连连。无论是阳光照耀下的树林、清澈明净的湖水,还是横跨湖面的小桥、飞进湖心岛的白鹭,都让孩子们欣喜万分。午餐时,师生围坐在草坪上,一边观看精彩纷呈的才艺表演,一边分享自带的零食,笑语欢畅、掌声热烈,快乐的气息弥漫在督公湖畔。品尝美味的食物后,师生进行分组游戏:老鹰捉小鸡、切西瓜、丢手绢、左右并脚前行……在温暖的阳光下,大家吃着、笑着、玩着,每个人都悠闲自在、乐在其中,尽情享受着活动带来的自由和快乐。

一路欢声笑语,一生情谊长存。一张张珍贵的照片记录下师生间最美好的回忆。千里之行始于足下”,本次活动不仅增强了学生之间的凝聚力、拉近了师生间的距离、营造了和谐融洽的集体氛围,也培养了学生不怕困难、勇敢顽强、意志坚定等品质,使学生在亲近自然、享受自然中体会生活之美、快乐成长!