读万卷书行万里路——高中部师生到北京高校参观学习

作者:高中部 时间:2014-11-17浏览:676设置

为了开拓学生视野,丰富学生阅历,明确学习目标,让我校高中生能够体验大学生活,11月15日、16日,我校副校长李丹、课程处处长宋学飞率高中部200余名师生赴北京师范大学、清华大学、北京大学等全国著名高校参观学习。

15日和16日上午,我校高中部师生们参观了北京师范大学、清华大学和北京大学的校园和校史馆,同时与高校老师和大学生代表做了充分的互动交流。通过交流,学生们更好地了解了三所名校的概况、历史沿革、专业设置、招生政策、大学学习生活、高考的相关准备及注意事项等问题。16日下午我校师生参观了中国科技馆,在科技馆里,同学们近距离走进科技领域,惊叹于科技改变了生活,科技创造了未来。

在这次活动中大学生代表详细介绍了高校的情况,与同学们交流学习方法、心得,勉励学弟学妹要珍惜时光、刻苦学习、自强不息、再创佳绩。他们广博的知识、出众的才华,为我校高中学子点燃了一盏考取一流大学的希望明灯。为期两天的参观学习深深触动了同学们的心灵,大家对大学有了一个全新的认识,在向往羡慕的同时,增强了学习的信心,提升了学习的动力。

此次活动,同学们收获满满,这是一次励志成才之旅,也是一次开拓视野之旅,更是学会做人之旅。活动为高中生了解大学和大学生活搭起了一座桥梁,获得了广大师生和家长的一致好评。