家校携手,共同托起明天的太阳——我校举办2014年秋季大型家长会活动

作者:胡径萍 时间:2014-11-21浏览:896设置

11月21至22日,我校在江苏师范大学贾汪校区报告厅和我校报告厅成功举办了2014年秋季初中部和高中部大型家长会,本次家长会主题为“家校携手,共同托起明天的太阳”,共有近两千名学生家长参加了本次活动。

在本次活动中,家长们通过师生们在舞台上的活动展示,更加了解了自己的孩子,更加了解了学校十五年一贯制创新教育的育人理念,更加了解了培养教育孩子有效的方法、路径。在本次家长会上,与会家长全方位的了解了孩子在校期间生活、学习的相关情况,看到了孩子们的进步和成长。在舞台的展示中,家长们感受到了师生们其乐融融的氛围,体会到了孩子们在学校的教育下所散发出来的阳光与自信。在聆听了周慰校长的专题讲座《家校携手,共同托起明天的太阳》后,家长们纷纷表示,一定要改变自己传统的教育观念,用新的眼光看待孩子们的学习,用欣赏的心态发现孩子们每一点微小的进步。家长会后,在学生志愿者的引领下,家长们排着整齐的队伍来到学校运动场,和自己的孩子拥抱在一起,共享着团聚的时刻。之后,家长们来到餐厅,品尝着孩子们亲手端上来的饭菜。

此次家长会得到了家长们的广泛关注,表现出家长们对孩子教育的重视和对我校工作的关心和支持。通过家长会交流,增进了彼此的理解、信任,大家一致表示要紧密团结,加强沟通与合作,形成和谐的育人环境,为学生的全面发展尽心尽责。