居安思危 防患未然——我校中学部召开“冬季安全教育”主题班会

作者:赵增顺 时间:2014-12-06浏览:349设置

随着冬季的到来,恶劣天气逐渐增多,安全事故也将进入多发期。为进一步做好学校的安全教育工作,增强学生的安全意识,12月5日下午,我校中学部举行了冬季安全教育主题班会。

班会课上,各班主任对“冬季安全教育”班会课都做了充分的准备,通过观看视频、相关材料展示、提问解答、安全常识普及等形式,对学生进行一次全面的安全教育,提高师生防火、防煤气中毒、防食物中毒、防滑冰溺水及防交通事故的意识和能力。

通过本次主题班会,同学们深刻认识到加强冬季安全教育的重要性,增强了安全防范意识。大家纷纷表示一定要认真学习安全知识,严格遵守学校各项安全制度,以实际行动保障自身安全,健康快乐地成长。