我校启动“助学圆梦”活动

作者:胡径萍 时间:2014-12-09浏览:138设置

为全面贯彻落实省市有关学生资助工作文件精神,切实做好困难学生的资助工作,我校于2014年12月9日在报告厅举行“助学圆梦”启动仪式,受资助学生以及学生家长参加了本次活动。我校本着“公平、公正、公开”的原则,进行了大量的宣传和调查工作,严格认定程序,确定本次受资助学生共计151人。

此次活动由学工处副处长胡径萍主持。首先由学生代表和家长代表发言,孩子们感谢国家给予的资助与关爱,表示一定会努力学习,踏实做人,用自己所学知识报效国家、回报社会;家长也感谢学校为学生的健康成长、全面发展给予的关怀与帮助。随后,学工处处长赵增顺介绍了国家补助贫困生生活费资助政策,勉励受助学生要好好学习,不辜负党和国家对他们的关心和期望,用自己的行动传承爱心、回报社会,报效祖国。

冬日寒气逼人,我校的报告厅中却暖意洋洋,家庭生活的贫苦与艰辛没有让孩子们的希望破灭,因为他们的身后有国家的关心,有学校和社会的关爱。来自各界的帮助,将激励他们去拼搏、去创造,为自己的人生开拓一片宽广的崭新天地。