青春远足、放飞梦想,超越自我、激扬青春——记七八年级社会实践活动

作者:八年级 时间:2013-11-15浏览:198设置

11月15日,江苏师范大学附属实验学校举行了“成长从行走开始”社会实践活动。旨在通过此次活动,丰富学生的成长经历,开阔学生的胸怀,增强学生的体质,磨砺学生的意志,树立学生亲近自然、热爱家乡的情感和环保意识。

本次活动的主题是:青春远足、放飞梦想,超越自我、激扬青春。
上午7时30分,参与活动的全体师生齐聚升旗台前,举行“江苏师范大学附属实验学校第一次社会实践活动”誓师大会。庄严的授旗仪式之后,随着马飙书记一声令下,队伍浩浩荡荡的出发了。走在最前面的是国旗班的成员,随后是以四路纵队排开的各班级的队伍。

一路上,学生们意气风发,朝气蓬勃。班主任和随班老师组织学生开展了不同形式的拉歌比赛。一路歌声、一路口号、一路欢声笑语。同学们相互帮扶,发扬集体主义精神, “轻松地”到达了目的地。
在目的地进行的年级部的拔河比赛和“山地十八弯”游戏,充分激发了学生的参与热情和集体荣誉感,培养了学生正确的竞争观念,锻炼了学生的合作能力与协调能力。

各个班级进行的爱心传递、模特走台、 两人三足、你做我猜、托乒乓球、 踩气球、 贴烧饼等游戏拉近了学生与学生之间、学生与教师之间的距离,融洽了关系、增进了情感。
下午3时左右,学生陆续坐上了返程的大巴车。
活动结束了,但是,带给我们的体验不会结束,带给我们的回忆不会结束,带给我们的受益更不会结束。

成长,从行走开始。

成功,从附校起航!