七(5)班活动照片及感悟

作者: 时间:2013-11-23浏览:148设置

千里之行,始于足下
                              周婉婷
  朋友,你可曾设想过九公里有多远?心情,就是一把衡量的尺子。远足的价值就在于行走,用坚定的步伐踏好每一个脚印,“不悲伤,不放弃”就是我们的宣言!就在上周五,我校迎来了督公湖远足活动。踏着金黄的落叶,感受空气中浓浓的秋意。在欢声笑语中,我们共度欢乐的时光,增进友谊,感悟人生。
  在早晨八点钟时,我们的队伍,浩浩荡荡的出发了。远足活动中,没有任何人,喊过一声苦,叫过一声累。有的,只是那昂扬的高歌和人人脸上欢乐的笑容。走不动了,有同学微笑着递来的一瓶水和那几句亲切的问候。那是一个个团结的班集体的作为啊!把烦恼丢到过去,用信心迎接灿烂的朝霞!
  到达目的地时,两个小时已经不知不觉的过去了。我兴奋的在心中呐喊:“原来九公里就这么远!”坐在金色的草地上,望着远处波光粼粼的督工湖,心情,格外的舒畅。
  也许是面对的电脑和电视太多了吧,“击鼓传花”“贴烧饼”等几十年前的游戏,竟被我们玩的不亦乐乎。四个班级围成三个圈,跳起了“兔子舞”,那情景,好不壮观热闹!然后,我们又举行了文艺表演。就连平时腼腆的学生此时也在舞台上落落大方,勇气可嘉。曼妙的舞姿,悠扬的乐曲仍一遍遍的回荡在我们的心间。拔河比赛时,一个个同学都卯足了劲,拼命地往自己这边拉。因为他们知道,这不光是为了自己,更是为了班级而比赛!他们心中始终有着这样一个信念:“班级以我为骄傲!”虽然,这次比赛,我们失败了。但我并不后悔。因为,还有什么比一个团结向上的班级体更重要呢?
  午餐时,我们围坐在草地上,吃着美味的盒饭,每个人脸上都荡漾着开心的笑容。凉凉的秋风吹拂着我的脸庞,可以说,这是我吃过最美味的午餐。燕窝鱼翅也不能比啊!
  美好的时光很快就过去了, 不知不觉中,时间已从指缝间悄然溜走。坐在返校的公交车上,活动间的种种回忆,仍不断的在我的脑海中涌现。将这份美好的记忆埋藏于心底,封锁在记忆的长河,人生的路上,我们永不言弃!

秋天的督公湖一日游
                                   聂雪晴  郑堒萍
  金风送爽,眨眼间期中考试已结束了。我们迎来了令人期待已久的督公湖远足活动,我们全副武装,等待着出发,当马书记的一声令下,一条庞大的队伍浩浩荡荡的踏出了校门,我迈出校门的一霎那,心情高兴的无法形容,期中考试后的担忧,家庭的压力,一切烦恼都抛到了九霄云外。
  我们七年级,16个班,640人与各班老师,在这晴朗无云的天空下尽情高歌,尽情欢跳。我们像一只只活泼可爱的百灵鸟,怀着激动与喜悦的心情,投向大自然妈妈的怀抱。整整九公里,我们步行前进,但却没有任何一个人叫苦叫累,因为我们是坚强的,我们是勇敢的,我们展现出的是江苏师范大学附属实验学校孜孜学子顽强不屈的风采。看到了老师脸上那洋溢着的幸福笑容,我们明白了:老师们期望的不是一个非要考出好成绩的我们,而是阳光、快乐、自信的我们!
  来到了督公湖,清新秀丽的风景如一幅幅美丽的山水画,风景怡人,令人心旷神怡。我们来到了一块绿中带黄的大草坪,展开了我们人生中一片不可缺少的画卷。我们在那举行了各种各样的活动。其中我印象最深刻的还是拔河比赛。我班的对手是六班。这次我班少了一员大将,吃了大亏。比赛时,我双手拽绳,两脚蹬地,还没开始,我便感觉又一股力量贯穿全身。随着裁判员一声哨响,我们咬着牙,使出了吃奶得劲往我班这边拔。那个红布条一会向六班的方向偏,一会又向我班的方向偏,两班相持不下,我感觉整个人就像飘起来了一样。就在这千钧一发之际,六班猛地一拽,我班战败,全军覆没,看着六班同学们那一张张胜利的笑容,我们在心里发誓:下次一定会超过他们!
  我们还玩了三人两足的游戏,我本边走最里边喊着“一二一,一二一!”刚开始不是磕到就是绊倒,渐渐地大家劲都往一处使,也渐渐的协调起来,好像他们三个就是长在一起的一样。不止三人两足,我们还挑战了四人三足的游戏,是我们班自己突破的。看,那四个男生走得多么好啊!老师们的相机上留下了他们快乐的笑脸,也留下了少年时代最美好的回忆。
  我们不止对玩感兴趣,还对吃的感兴趣!“饭来了!”随着一声大喊,40颗小脑袋刷刷刷的露了出来,一群小馋猫围着装饭的筐子,直流口水,可谓‘口水三千丈,只为吃盒饭’哪!当英语老师发饭时,大家迫不及待的拆开了饭盒,狼吞虎咽的吃了起来,连吃相都没有了!
  通过这次远足活动,是我们明白了一个道理:团结就是力量!俗话说得好“众人一条心,黄土变成金!”可见团结的力量是多么强大。面对困难不放弃,不弃馁,奋发向上,离成功就不远了,这次的活动真令我受益匪浅呀!希望以后学多举行这样的活动。既能增进团结,相互认识,又能加强彼此之间的关系。我期待下一次的远足活动!