七(16)班感悟

作者: 时间:2013-11-23浏览:68设置

18里之行始于足下
七(16)刘世纪

十一月的秋风,清爽中略带柔和,吹黄了稻谷,吹红了果实,也吹来了让我浮想翩翩的远足。原以为远足像漫游,充满了浪漫气息。于是,怀着一颗憧憬的心,我踏上了远足的征途。
  星期五早晨7:30分,我们全校同学集合在广场上,随着老师的一声“出发”,我们迎来了自上初中以来的第一次远足活动。
  沿途的风景充满大自然的气息,朗朗晴空万里无云,两旁的树木花草绵延到远方。每走到一个路口,总能看见老师们那笔直的身影,和听到那两首能够催人奋进的乐曲《我相信》和《怒放的生命》,同学们一路上热情的拉歌,异常的兴奋与欢乐。继续慢慢向前走着,忽然看见印着“江苏师范大学附属实验学校”大字的白旗已在远处飘扬,我发现自己落在队伍后,顾不上再去欣赏那如画的山景,我加快脚步追上前去。
  不知过了多久,太阳越升越高,柔和的日光渐渐变得刺眼。队伍走走停停,原来谈笑风生的同学都不再说话,队伍渐渐沉寂下来。我早不像之前那样悠闲自在,我有些体力不支了。队伍仍在加快速度前行。又走了好一会,我就像一个散了架的木偶,无力地拖着像灌了铅似的双腿,摇摇晃晃地向前去。
  我真想放弃!这个念头一遍又一遍闪现在我的脑海里。突然,红军两万五千里的长征,爬雪山、过草地时那不怕艰难险阻,坚忍不拔的身影浮现在我的眼前。比起他们的艰苦,我这二十里的远足又算得了什么!我没理由退缩!如果我连这点路都走不了,坐了“狗熊车”,那我算什么?不就是狗熊吗?没有比人高的山,没有比脚长的路!既然我有健全的双腿,注定应该站起来大步向前走,不管多热、多累,路程有多远,我相信,只要抱着坚定的信念,一步步向前走去。
  终于到站了。看着牌子上金色的“督公湖”三个大字,我被太阳晒得红红的脸上露出喜悦的笑容。我成功了!到站之前的憔悴与劳累一扫而光,取而代之的是无比的轻松与喜悦。
  到达指定地点后,我们开始分班级活动。我们班的第一个活动是:才艺表演。首先上场的是我们班的“才女”李泓影,她用她那嘹亮的喉咙为我们演唱了一首歌曲——《一抹夕阳》。下一个就是我用小提琴给大家拉一首梁祝》。下一个是黄圣钦为我们带来的《友谊天长地久》。再下一个是由刘畅和王思妍为我们带来的《童年》。最后是我们的班长李中楠和齐春榕带来的相声《李得亮》。
  这次远足活动就像长征和未来人生道路的缩影。远足途中,我或许会惊羡路旁的花草;或许会拖着身躯艰难地前行;或许会遇到各种各样的磨难,但只要靠不败的精神去行走,就一定能到达成功的终点。
  如果人生是一本书,那么“远足”活动就是书中最有意义的一页;如果人生是一台戏,那么远足活动就是其中最精彩的一幕;如果人生是一首歌,那么远足活动就是歌中最欢快的旋律。
  这一次远足活动将被我永远铭记,成为我生命中不可抹去的精彩片段,从中学会的坚韧精神将让我受益终身。
异。

彩纷呈的秋游
七(16)朱薇璇

“秋游”一个多么耀眼的字眼啊!刚上初一两个多月,我经历了一次刻骨铭心的秋游。
  秋天是个收获的季节。我们暂时告别了期中考试的紧张情绪准备开始别开生面的一次秋游。听说明儿要秋游我高兴到很晚才睡着觉,好期待啊!因为这一次秋游形式非常特殊——步行到离学校9公里的地方----督公湖。
  秋风摇曳树梢,道路两旁有飘零的树叶,在这样富有诗意的情景中。一路同行的有天真可爱的同学、和蔼可亲的老师还有伴随着我们的一路动人的歌曲。中途休息的时候,我静静地站在树的旁边,用手去接那一片片飘散的黄叶,忽而发现人的生命也和树叶儿一样都很脆弱,也感悟到旧去新来的生命延续。
  又开始“起航”了,我立刻站好,队伍向着目的地又开始出发。时间一分一秒地过去了,不知不觉就过了两个钟头,我们无一人掉队顺利地到达督公湖。大家背着大包小包,累的气喘嘘嘘,大汗淋漓,可脸上仍荡漾着灿烂的笑意,笑意四溅连花儿也向我们频频点头。我全身都感觉暖和和的。
  我们听随着老师的安排,一个个坐在了地上玩起了丢手绢游戏,连老师们也纷纷加入到我们的游戏中。数学老师跑得最快,连我们班跑步较快的周泽宇也跑不过老师。我们看着看着都情不自禁地鼓起掌来。我的好朋友潘品树也参加了这次比赛,她在离我半米远的位置狡猾地看着在我身边的李泓影,仿佛在说“我要报红领巾抛在你身后了。”可没想到,我一回头她正巧把红领巾抛在了我身后,真狡猾!当时,之前我正专心地玩着草根,当我发现后,我想“将功补过”便立刻向前跑去,可是再跑也“无济于事”,因为她还有一步就能坐到我身后的座位上。我看见她那挑衅的目光,突然我眼前一亮,看到正在玩东西的庄颖,不如将计就计。于是,我假装飞奔过去追潘品树。在跑的途中,乘庄颖不注意,便悄悄地吧红领巾放在了他的身后,然后,只听见耳畔“呼、呼——”的风声,我像一个小偷似的飞奔,唯恐被“警察”抓住。最后,我成功地逃掉了庄颖的追捕。我们玩得开心极了。
  接下来我们又玩了故事接龙大赛。有李中楠惟妙惟肖的狐狸和葡萄,有王禹童讲的美丽而又善良的三只小猪的故事,还有我生动形象的狮子和老鼠的故事。
  最后的拔河比赛我们女生队因力气小而获得3:1的不理想成绩,我们每个人满脸通红,却抑制不住心底的开心与愉悦,虽败却丝毫没影响我们兴奋飞扬的心情。
 此次秋游,我们满载着快乐而归。