2014年普通高中创新实验班招生简章

发布时间:2015-04-16   文章作者:   浏览次数:5475

  网上报名入口:http://222.187.122.88:8010/

  江苏师范大学附属实验学校位于徐州市贾汪区泉城新区,是目前国内唯一一所以“十五年一贯制”创新人才培养为目标的现代化公办学校,学校建设和发展得到了市委市政府的高度重视,学校招生工作得到了徐州市教育局的大力支持,今年特批增补面向全市招收高一创新实验班学生50名。具体事宜如下:

  一、招生范围

  徐州市各县市区应届优秀初中毕业生。

  二、招生计划

  计划招生2个班,超级小班化,每班25人,共50人。

  三、报名方式

  16167,考生登陆徐州市招生信息网(http://www.xzszb.net/)或直接进入http://222.187.122.88:8010//进行网上报名。

  268须由家长陪同考生到徐州市招生办公室(原徐州九中院内)A308室进行报名信息确认。

  四、录取办法

  由市招办根据2014年高中招生考试成绩统一录取,安排在提前批次,放在免费男幼师和徐州一中面向县(市、区)招生之后,在各县(市、区)普通高中录取前,一旦录取江苏师范大学附属实验学校之后,考生原所填报的其它志愿自动失效,不再参加后续录取,如不被我校录取,不影响考生原填报志愿的录取。

  五、收费标准

  按物价局核定标准收费,不收择校费。

  热诚欢迎优秀应届初中毕业生报考江苏师范大学附属实验学校高一创新实验班。

  垂询电话:0516-87818156 18168782898。联系人:老师。

  学校网址:http://fsx.jsnu.edu.cn/

 

 

江苏师范大学附属实验学校 

2014年5月30日

 

江苏师范大学附属实验学校简介 

  江苏师范大学附属实验学校由江苏师范大学与贾汪区政府合作办学,学校位于贾汪区泉城新区,占地300亩,分设幼儿园、小学、初中、普通高中、国际高中。于2013年正式招生,目前有在校生1000余人。教职工120余人,专任教师98人,其中面向全国招聘的名特优骨干教师62人,共有百余人次在省市县教师专业技能比赛中获奖。教师群体年富力强,是一支稳步成长中的教师队伍,在刚刚结束的徐州市青年教师基本功大赛中,我校有3位老师进入前5;在江苏省第十三届“五四杯”中学青年教师教育教学论文竞赛暨课堂教学展评活动中,我校2位老师获省一等奖(徐州大市共4人)。学校还聘请了中国教育学会高中教育专业委员会副理事长、中国教育国际交流协会中外合作办学专业委员会中外合作办学质量认证委员会委员、原苏州中学校长倪振民先生担任名誉校长和学校总督学;江苏师范大学教师教育学院副院长,硕士生导师,美国纽约州立大学宾汉姆顿大学名誉教授,原镇江外国语学校、镇江国际学校主管校长,省物理奥林匹克竞赛高级教练员,教育部课程改革调研专家组成员,江苏省高考命题库专家组成员周慰担任校长。学校依托江苏师范大学的资源优势,探索“十五年一贯制”创新人才培养模式,得到顾明远、谈松华等知名教育家以及中国教育学会、教育部基教司等单位领导的高度评价。

  学校以全球视野引领学生健康成长,通过专业化的校本课程,特色化的社团活动,精品化的办学规模,国际化的育人理念,倡导学生的个性发展,崇尚学生的全面成长,努力培养具有中国灵魂、国际胸怀的世界公民。学校在2014年江苏省汉字听写大会比赛中,代表徐州市参加比赛并荣获江苏省第二名;学校足球队聘请原国家足球队队长、亚洲足球先生范志毅为名誉教练。

  江苏师范大学以信息化与智慧教育、卓越教师培养(“两翼”)为重要支撑,聚焦“十五年一贯制”创新人才培养(“一体”),力求推动我国基础教育人才培养范式的革命,以附属实验学校为平台,建成全国“十五年一贯制”创新人才培养的示范基地,成为全国基础教育“十五年一贯制”创新人才培养试点学校建设标准的研发与推广中心,日前成功获批江苏省优势学科。作为江苏师范大学教育实践基地,附属实验学校围绕基础教育人才培养模式改革,在学制贯通、学生个性化发展、课程体系重组、课程运作机制等方面开展理论研究。通过“专家学科引领、教师专业发展、学生成才成长”一体化运行机制,以智慧教育理论与方法为引领,以教育信息化平台建设基础,以数据分析和数据管理为重要手段,开展“十五年一贯制”创新人才培养的实验探索。集高校资源优势,与全国百所顶尖高中校联动,试点CAP课程。与清华、北大、南大、中科大、北师大、中科院,美国斯坦福大学、南加州大学、加州大学伯克利分校等知名院校的专家互动,开阔国际视野,规划人生生涯,开拓多元未来。

 

     

       链接阅读:

       CAP课程

  中国大学先修课程(Chinese Advanced Placement,简称CAP)试点项目,由中国教育学会于2014年3月正式牵头启动,计划联合国内多所知名大学,遴选100所优质高中,在高中阶段开设达到大学学术标准与学业水平的课程。学生修得的学分有可能成为大学入学参考标准并可转为大学学分。