课程处第三次巡课通报

作者:课程处 时间:2014-11-20浏览:287设置

过去的两周,全校师生迅速进入临考状态,主动调整进度,积极复习,迎接期中考试的到来。这段时间的课堂,初中主要以复习、练习为主,高中主要以进行新课为主。有的课堂,学生在下面大声朗读,老师在前面检查学生背诵;有的课堂学生在静悄悄的做练习,老师不断巡视;有的课堂学生自主讨论,老师单独辅导一个或几个学生;还有的课堂是在进行新课,老师讲课具有激情,学生听的津津有味,并有适当的互动。课堂教学中学生、老师表现比较突出的有:李娜娜老师、周生计老师、闵亚东老师、于淼老师、王广猛老师、张忠泽老师、王兴立老师、姚凤老师。

巡察中也发现一些需要注意的地方:有的班级学生管理还比较的粗放,在大部分学生的讨论、背诵的过程中个别学生还有说笑、做小动作、发呆等情况发生。