贾汪区语文学科“学讲课堂构建”研讨会在我校举行

作者: 时间:2014-11-30浏览:370设置

11月28日上午,来自贾汪区11所学校的三十名语文学科教师参加了在我校举办的贾汪区语文学科“学讲课堂构建”研讨活动,区教育局教师发展中心语文教研员张会林老师主持了本次教研活动。

在这次教研活动中,我校邱影老师和孙璇老师为参加活动的老师们奉献了值得欣赏和品味的两节语文课。课堂上,两位老师从容潇洒、张弛有度,设计的课堂活动紧扣主题,学生们在展示环节表现出积极踊跃、大胆自信。师生们面向全区语文教师的本色课堂,体现了“学讲课堂”自主合作、愉悦高效的教学思想。

针对如何构建学讲课堂,教研员张会林老师根据两位老师的教学,结合语文学科“学讲计划”的推进和实施,提出“以学定教”、“翻转作业”、“讨论高效”等新的目标,这样又对灵活驾驭“学讲课堂”提出更高要求。