国歌奏响,国旗飞扬——我校第一次升旗仪式隆重举行

作者:薛刚 时间:2013-09-02浏览:406设置

马飙书记主持升旗仪式

周校长在升旗仪式上作了振奋人心的国旗下讲话

教师代表王维维老师国旗下讲话

学生代表张菲菲国旗下讲话

2013年9月2日,我校第一次升旗仪式在学校中心广场隆重举行。本次升旗仪式由我校马飙书记主持,周校长在升旗仪式上作了振奋人心的讲话。

升旗仪式全过程在马飙书记的主持下有序进行。在高一年级十六名同学组成的国旗班的护送下,由旗手和两名护旗手肩扛国旗,步伐坚定的迈向升旗平台。嘹亮的国歌响彻整个师大附校,鲜艳的五星红旗随风飞舞,全校师生怀着崇敬的心情,目送着国旗升至附校的最高点。王维维老师作为教师代表上台演讲,号召全体师生共同努力,做勤奋、拼搏的附校人,以师大附校为骄傲。来自高一年级的学生代表张菲菲演讲的内容是《仰望星空与脚踏大地》,她的演讲很好的表达了同学们的心声,附校学子们既有仰望星空的志向抱负,又有脚踏实地的态度,展现了我校学生良好的精神面貌。最后,周校长为大家作了热情洋溢的国旗下演讲,周校长用慷慨激昂的声音,向全体师生传达了亲切的问候,在演讲中,周校长鼓励全体同学,培养自己的创新意识,争做创新型人才,服务祖国、服务家乡。周校长还勉励同学们,用汗水和努力浇灌成功的花朵,做一名让师大附校为之骄傲的优秀学生,成为像爱迪生、牛顿、爱因斯坦、居里夫人一样有所建树的的人。

本次升旗仪式,全体同学能够做到迅速到位,井然有序。在升旗仪式进行时,近千名学生能够始终保持立正姿势,安静肃穆。升旗仪式后,周校长多次表扬了全体同学的优良素质,期盼同学们在未来的学习和生活中,能够再接再厉,开创师大附校美好的明天!