【家教共育之学生说】不负现在,展望未来——高一一同学成长故事分享

作者: 时间:2023-05-19浏览:10设置

班主任推荐词:一瞧你虎头虎脑的样子,就知道你是一个多么聪明、机灵的孩子。思维开阔,求知欲很强,老师很喜欢你。你有着丰富的课外知识,显示出你与众不同的才能,多知多学,同学们都喜欢你。希望你能继续努力,在知识的海洋里扬起你理想的风帆。

光阴似箭,时光飞逝,转眼已到了小学生涯的最后一个学期。漫漫长路中,我从一个莽撞男孩,变成了一个充满智慧的少年。这是美好的六年、心酸的六年、有趣的六年……

六年前,怀揣着激动的心情迈入了小学的大门,那时的我最喜欢的事情就是行侠仗义,抚平天下不平事。直白的来说就是如果有别班的同学欺负我们班同学,本大侠一定会第一个跳出来,因此老妈也经常被老师“召见”。

七岁那年,我转学了来到了现在的小学本部。来到了新的环境,莽撞的性格依然,也让老师们头疼不已。记得那是我来到新班级的第一次秋游,许是对于新班级的不适应,许是脑子里天马行空的沉浸自己的世界,我没有跟同学们一起做游戏,而是选择自己一个人,有如风中少年,忽而闪现在同学中,忽而消失在树林里,班主任王老师被我吓得冷汗连连。

调皮捣蛋虽然是我的标配,可我也有很多可爱的地方哦,看到周围流浪的小猫小狗我会经常给他们送吃的;班级里同学有不会的题目我也会耐心认真的讲解;在家里也会主动打扫卫生,做些力所能及的事情。

三年级,又长大了一岁。我已经不怎么捣蛋了,我要成熟一点了。这一年除了保持着相对稳定的成绩,其他方面收获也很多,这一年我的围棋考取了业余三段的成绩,学会了游泳,还开始了软笔书法的学习。最值得一提的是我在各项轮滑速滑比赛项目中获得了十几枚金牌,穿上速滑鞋就像插上了双翼,飞速向前冲,眼里心里只有一个信念——一定要第一个冲到终点,摔倒了?爬起来继续!挂着金牌,手举奖杯,站在领奖台上,看着身上大大小小的伤口,也像是在为我开怀。

四年级过去了,五年级过去了,如今我终于来到了关键的一年,没错,我六年级了,即将面对小升初。一向吊儿郎当的我也在老妈不断的唠叨声中,开始反思、规划着我的未来,是想平庸的生活还是想为着自己的理想去努力奋斗。

拼一把吧,逐渐地,我在考试中也可以取得不错的成绩,我的信心渐强,少年志气雄起!

展望未来,努力奋斗!

加油,少年!

作者:高一一

审核:赵璐璐、张西贝