2014年新年寄语

作者: 时间:2013-12-31浏览:344设置

银蛇贺舞送冬去,瑞马御风迎春来!
  今天,我们相约在师大附校,喜迎新年,畅想未来,一起把青春绽放!今天,我们相聚在师大附校,感受愉悦,体验豪迈,一起把快乐分享!今天,我们相知在师大附校,敞开心扉,拥抱明天,一起把激情点燃!
  众流合注,方为大川;群山出材,巍成广厦。师大附校肩负着50万贾汪人民的重托,承载着江苏师范大学的厚望,在这片热土上从书声朗朗中跃然矗立!我们学会了以一颗感恩之心回报社会,学会了以一种朝气蓬勃之势茁壮成长。心语、心愿、心声......亲情、友情、师生情.....交织辉映在师大附校的上空,我们共同收获了久违的幸福!
   创新的教育,成就卓越的你。
  老师们,透过太阳收起的最后一束极光,看到的是您在赏识中教书育人,在创新中敬业乐业的身影。以爱的流淌滋润学生健康成长,以活动平台提升学生综合素养,以创新教育引领学生全面发展,以国际视野开拓学生多元未来。
  同学们,开阔的国际视野、创新的思维激情、鲜明的个性特长、自主的交往能力、独立的人格魅力、博雅的素养品质,这些是附校对你的要求和期望。站在新年的起跑线上,希望你们能珍视自己的青春。当你撕去日历上的一页,便会感知:青春的花朵调落了宝贵的一瓣。立志、勤学、追求、创新,这些都是美妙的音符,把它们和谐地组合起来,定能谱写出一曲无悔的青春之歌。
  贵家长,感谢您一直以来对附校的支持和鼓励,孩子的健康成长是您和我们共同的心愿。您的孩子在附校舞台上快乐的学习、生活,您也许发现孩子慢慢学会了宽容,学会了担当,学会了配合……这些细微的变化正是您的孩子走向成功的基石。也许我们更“贪心”,我们希望您的孩子能成为安邦之雄才、国家之栋梁!衷心希望我们携起手来,为您的孩子擎起一片蔚蓝的天空。再次感谢家长对学校工作的大力支持与配合!
  “又是一年芳草绿,依然十里杏花红”。2014年,将是我校阔步前行的一年。为进一步凝聚全校师生的精神,营造奋发向上的氛围,学校将以争创一流为目标,积极投身于教育教学改革,竭力打造名师、专家型教师队伍,扩大学校规模,在品牌和特色上励志笃行,提升办学精度,提升学校的文化品位。
  此时此刻,回望过去,让昨日的美好定格,让明日的幸福临近!新的征程在向我们招手,新的目标催我们奋进。让我们用铿锵的誓言,用不懈的努力,共同打造师大附校更加美好的明天!
  顺祝
  工作顺利,元旦快乐!

校长:周慰
2013年12月31日