爱就开心--第十九周教师沙龙活动

作者:办公室 时间:2014-01-10浏览:318设置

2014年1月8日下午第四节课,我校教师齐聚多功能报告厅举行沙龙活动。此次活动的主题是畅谈赴镇江外国语学校学习的感悟。
  王洪升老师首先发言,王老师说:“之前的教学中我也一直在尝试小组合作的学习方法,但是推行效果不够理想。学生的发言没有深度,没有广度,没有价值。但此次学习使我明白小组学习的前提是关注每个学生个体,教师适时、适当的引导。”鹿华伟老师说:“镇外的校本课程丰富多彩,给我留下了深刻的印象,也给了我很多的启发。”王志娟老师说:“最让我感动的是镇外老师对孩子们的一片爱心。因为我看到有个口吃的孩子在课上大胆发言多次,这一定是老师充满爱心的呵护才能达到的效果啊!”周生平、田媛媛、王维维等老师也相继发言,分享了他们的感悟与感动。
  最后马书记深情总结:镇外国际师大附校一家亲,北雄南秀携手共圆教育梦。相见恨晚,时间太短。收获颇丰,择日再返。坚定信念,不懈登攀。两校携手,早日梦圆!