春风拂面让人醉——第十周教师沙龙

作者:王洪升 时间:2014-04-18浏览:687设置

4月16日下午第四节课,我校的报告厅不时传来阵阵掌声。今天的“教师沙龙”主讲人是负责国际高中的张依固老师。面向全体教师,针对我校2014年秋季国际高中招生的相关问题,张依固老师进行了细致的解答,作了一次比较全面的“国际教育”知识普及。

张老师报告的主题是“从这里,走向世界”。报告分为两部分:“我们未来的国际高中是什么样子?”和“2014秋季招生政策解答”。

一张张制作精美的图片,主讲人流畅不失幽默的语言,让全体教师对国际教育、学校的发展有了清晰认识。“作为师大附校人,要清楚学校的发展”。这是周校长反复强调的。

在报告中,张老师还模拟了招生环节的“答家长们问”,不时引来阵阵掌声。张老师主要就“家长们”的提问,回答了若干问题。

昨晚一场春雨,让今天的天空特别蓝。微风拂面,让人惬意。今天的教师沙龙就像是缕缕春风,让人轻松、愉悦与陶醉。

周校长在今天沙龙活动的总结中对以张依固老师为首的国际高中团队给予了高度评价。最后,周校长强调:这里谈及的一些招生政策,虽然只是一场模拟,但我们学校办好国际教育,建成让家长、社会放心的国际高中,这一点毋庸置疑,也更需要附校全体教师一起努力。