督导引领成长检查促进提升—师大附实校小学北迎接教研室教学督导检查

作者:刘会芳 时间:2020-04-30浏览:350设置

为4月29日,贾汪区教师发展中心刘长永主任、教研员吴晓珊老师、刘媛老师、刘辉老师一行4人来到师大附实校小学北校区进行教学专项督导检查。进一步提高师大附校小学部北校区教学工作,规范教师教学行为,提高课堂教学质量。学校执行校长刘鹏、副校长张纯、王明盘等校领导全程陪同。

督导组首先检查了学校线上教学、青年教师培养、各科组教研计划、各科教研组活动记录本、老师们的教案与学生作业等各项材料,并给出指导性的意见和建议。

随后督导组进班听课并与授课教师现场交流反馈。

督导组认为,各科教师讲课方式多样,关注学生,注意课堂实效,值得肯定。教学常规工作是学校教学工作的重要之笔,是培养教师的基本功、决定教师的教学能力的重要途径。今后授课要继续以提高质量为重点,以加强教学为着力点,以教学研究为切入点,以培养青年教师,培养学生学习习惯为研究点,注意记录教学经验和教学反思,以适时调整教学策略,有效促进学校的教育教学工作。