因生动而精彩 因扎实而优秀——记师大附实校小学部南校区一至三年级全体教师集体教研

作者:赵紫瑜 时间:2020-05-08浏览:115设置

“坚定信心抗疫情,凝神聚力抓教学”,为更好的指导学生网上学习,扎实有效地开展线上教学活动5月7日,江苏师范大学附属实验学校小学部南校区开展了一至三年级语、数、英、科等各科老师的集体教研活动。附实校小学部南校区宋宗伟副校长主持活动

针对下阶段一至三年级教学工作任务,课程处处长崔丽娜进行了详细安排部署,布置阅读必读书目规范填写教研活动记录同时提出5月中旬进行期中业务检查;要求各教研组长根据实际情况统一作业做批改进度。

随后,宋宗伟副校长对前期网上教学存在的问题进行了总结,要求扎实做好网上教学工作,严格控制作业量;针对作业的批改、网课内容安排以及下阶段如何更好的完成网上教学活动进行了说明。

停课不停教、不停学,守护好孩子的知识乐园,也是一场硬仗。指导学生进行线上学习,对于老师们虽是新生事物,但师大附实校敬业智慧的老师们却不畏困难,不惜时间,创新学习方法,多方探索,攻坚克难,取得了阶段性成效,受到了家长们一致好评。