五月“小满 ” 七月圆满——记江苏师范大学附属实验学校高三年级个性化辅导工作

作者:王丽娜 时间:2020-05-27浏览:217设置

五月的蓓蕾,飘摇在待放的枝头;五月的春风,吹拂着年轻的脸庞。五月的江苏师范大学附属实验学校更是生机勃勃、昂扬向上。

如果你在五月的每天下午的第二或第三节课走进师大附实校高三年级的教师办公室,你会看到一番热闹非凡、积极奋进的景象:每位老师的办公桌前都围绕着三五位学生,老师们正在对这些学生进行个性化辅导;当然,你也会看到楼梯口阅读天地的座位上也坐满了专心聆听老师辅导的学生。

诚然,因为疫情,2020年的高考推迟了一个月。但我们的学生和老师并没有因此有丝毫的松懈,相反,我们更加珍惜这来之不易的时间,每个人都加足马力,争分夺秒,以期创造更多的可能。在我校高中部领导和高三年级组的倡议和安排下,高三年级从511号开始就开始了个性化辅导工作,为有希望冲刺C9985211名校的学生,以及一本和二本的临界生提供坚实的保障。每到下午的个性化辅导时间,老师们都会对班里的尖子生及临界生进行有针对性的、细致认真的辅导答疑、鼓励督促,而学生们也会在这个时间积极主动地到办公室向老师请教问题。

当然,我校高三的个性化辅导绝不仅仅局限于每天下午的第二和第三节课时间,每天上午的大课间、每天晚上的自主巩固时间总能看到高三教师为学生进行个性化辅导的身影。

五月里有小满的节气,小麦麦粒日渐饱满,我校高三学子也像此时的麦粒一样在日益充盈着自己。在距离高考只剩42天的时间里,我们的个性化辅导工作会继续落实到位,全体高三师生也依然会以饱满的热情投入到紧张的复习迎考的氛围中,相信通过师生的不懈努力,2020年的高考一定会再创佳绩,收获七月的圆满。