关于我校2023年徐州市优秀教育工作者评选人事迹材料公示(一)

作者: 时间:2023-06-28浏览:10设置

崔丽娜同志先进事迹

一、做好学校的教师和班主任 自参加工作以来一直担任语文教学及班主任工作,任教以来,一直以“做一名好老师”为追求目标,始终以勤勤恳恳、踏踏实实的态度来工作,以“勤奋钻研、不断探索”为自己工作的座右铭,严格要求自己,把根深深地扎在第一线的教育教学土壤中。在教学实践中深深地懂得:在教学中,认真钻研、吃透教材,既备教材又备学生,积极开拓教学思路,把先进的教学理论、科学的教学方法及先进的现代教学手段灵活运用于课堂教学中,努力培养学生的合作交流、自主探究、勇于创新等能力,同时,虚心向同组老师请教,向领导、专家请教,使自己在教学方面博采众长、不断改进教学方法。在2018年有幸进入区小学语文青年骨干教师组,在师父们的带领下进步,在2018和2019年分别获得江苏师范大学附属实验学校“缤纷课堂”赛课小学语文组一等奖。在2019年开设了市级习作公开课《记一次游戏》,获得了市教研室一致好评,同年参加区基本功大赛和优质课评比,均获得区级一等奖。

自参加工作以来也一直担任班主任工作,不仅重视班风、学风的培养,还常常深入了解每个学生的思想动态,积极与家长配合,研究教育学生的有效方法,及时发现问题及时处理。工作中意识到做学生的导师还远远不够,当孩子迷茫时还要做他们的引路人引领他们学会如何做人。因此在工作中坚持榜样示范,兢兢业业,尽职尽责,从不放弃一个孩子,时时以“爱心、耐心、细心”贯穿始终,细心关爱每一位学生,搞好班级的每一次活动,使学生在获取知识的同时形成正确的人生观、价值观,在学习中快乐成长,在成长中愉快学习。

二、做好学校的管理者 在担任班主任和语文教学期间,同时兼任了学校的业务校长,负责学校的教学管理工作。作为一个年轻的教学管理人员,认真学习党的路线、方针、政策,把握正确的政治方向。摆正自己的位置,本着对工作负责,对学校负责的态度,加强业务学习,不断提高自己的管理水平和业务能力。在双减政策下发前组织一二年级进行创新型素质评价“乐考”取得了初步的成效,在双减政策铺开之后进一步完善自己的方案,赢得家长和老师们的好评。带领课程处全体教务人员认真组织市里及区里的一系列学生教师比赛,获得了多项个人奖和团体奖。在2020年“金钥匙”比赛中获得徐州市赛区先进学校的称号。教学管理是一个服务型的岗位,工作琐碎,烦杂。不断加强自己的服务意识。