关于我校2023年徐州市优秀教育工作者评选人事迹材料公示(三)

作者: 时间:2023-06-28浏览:10设置

李静同志先进事迹

李静自2002年8月参加工作以来,工作踏实认真,教育教学成绩突出;治学严谨,具有较强的教学设计与课堂管理能力;潜心教研,专业素养与教学能力突出;勇于担当,能充分发挥教师示范引领和协同共进的作用;教学成绩突出,业务水平备受领导和学生好评。

一、思想政治方面:

该同志拥护党的领导,热爱教育事业,有良好的师德,能自觉遵守《中小学教师职业道德规范》,关心和爱护学生。注重自身政治素质和理论水平的提高,能深入学习党的纲领和新课改理论,领悟党的政策方针,落实课改精神,在思想和实践上时刻保持领先的水平。

二、教育教学方面:

才艺与德守共进,知识与品格并育。该同志始终坚持立德育人的教学理念,秉持“学高为师,德高为范”的思想,平时通过阅读、实践和研究不断萃取广博的专业知识,在教学中用丰厚的积淀促成学生在愉悦中获取知识,发展思维、提升品格、升华情感。

在教学中,感染和引领学生,通过选取生活化素材激发学生爱国情感,通过探究与分享培养学生的科学精神,通过行为指导培养学生勇于担当;在生活中能用自我良好的品德修养示范和感染学生,于细微处让学生体验“包容和关爱”,在学习中懂得“规范和严谨”,在集体中学会“参与和担当”,在交往时知道“欣赏和赞美”,在潜移默化中不断提升学生的品格;学生乐于上她的课,更乐于与她交往,

锐意进取,不断提升。“每一个不曾起舞的日子都是都生命的辜负”,她一直把这句名言作为人生格言,用以鞭策和激励自己。在教学中基于学情和学科特点,借助教学研究不断探索高效的教学策略,通过时效性教学资源的开发激发学生兴趣,通过活动性课堂开展,增强学生参与度,通过巧妙问题引领培养学生的思维,为此收获了丰厚的回报,所任教的班级教学成绩优异

学思并进,笔耕不辍。“拒绝简单与枯燥的重复,让思变和创新成就职业幸福感”,这是她对自己的职业追求,教学过程中,她注重培养学生的创新精神和实践能力,用先进的教学理念实施课堂教学,积极创设问题的情景,启发学生从不同角度去思考问题,从而锻炼了学生的思维能力,提高了学生发现问题、解决问题的能力。教学中她一贯遵循“因材施教”的教学原则,既让优生“吃得饱”,又使学困生“消得了”。

岁月如流,20多年来,在教育的沃土上,孜孜不倦地耕耘,圆满完成了学校交办的各项教育教学任务,深受学生、同事、领导和学生家长的好评。

平凡的工作见证了她对教育事业的热爱和忠诚。在未来的工作中,她深信:在爱的浇灌下,孩子们的心灵之花会越开越美!