师大附校国际项目部举办“导师&校园家长”师徒结对仪式

作者:凯文 时间:2017-11-28浏览:396设置

20171127下午,在国际项目部一楼多功能教学大厅,国际项目部举办了“导师&校园家长”师徒结对仪式,国际项目部主任张依固,副主任林敏和全体师生参加了结对仪式。

结对仪式上,张依固主任首先介绍了江苏师大附校国际项目部准备推行“导师&校园家长”工程的最根本目的——附校为贯彻全员育人、全过程育人、全方位育人的现代教育理念,更好适应素质教育的要求和人才培养目标的转变,充分发挥全体教师的智慧和才能,积极鼓励教师参与育人全过程,做真育人阳光教育,培养具有阳光心态,较强学术能力,具备一定社会责任感和领导能力的积极向上走向世界优秀学生,本次“导师&校园家长”师徒结对仪式国际项目部教师和学生全员参与,教师担任学生“导师和校园家长”,师徒组合结对,签订合作协议,落实举措,逐步实施,确保长效持续进行共育师生共同促进提高,促进高品位优质教育目标实施。

接着,国际项目部全体学生和教师根据教师学科,学生留学美国或者加拿大不同方向,就读年级等划分师生对子,并一起签订了《江苏师范大学附属实验学校国际项目部“导师&校园家长”师徒结对备忘录》,结对备忘录对导师和学生提出具体要求:导师和校园家长要针对学生个性差异,因材施教,指导学生思想、学习,生活和心理等方面,在师生间建立导学关系。学生要遵循导师指导,勤奋学习,心理健康,积极参与社会实践,获得全面成长。