坚定信心,砥砺奋进——师大附校小学部南校区举行期中考试质量分析会

作者:附校小学部南校区 时间:2017-11-29浏览:303设置

教学质量是一所学校生存发展的生命线,为了增强教师们的质量意识,不断提高教学水平,20171128日下午,我校小学部南校区组织全体教师召开期中考试质量分析会。

会上,我校小学部南校区赵远校长对三、五、六年级的各科成绩进行了介绍,对教学成绩优秀教师进行表彰,鼓励青年教师多请教、多学习。接着,赵校长重点对四年级区学情调研成绩进行了多角度、多方面的比较分析,在肯定某些学科取得优异成绩的同时,客观指出教学中存在的问题,提出切实可行的教学策略。

赵校长强调:期中考试是一学期的中转站,本次质量分析会,是对前半学期教学的反思,是查缺补漏的最佳时机。希望各位教师进一步增强了老师们的荣誉感、责任感和使命感。会上,教师们表示在今后的教学中,会更加注重因材施教,注重学法指导,开发学生潜能;把握课堂时间,优化课堂教学,精讲多练,加强对学困生的关心和帮助。

此次教学质量分析会,帮助教师明晰了以往教学中的症结,坚定了信心,为今后的教学工作更好的开展起着积极的推动作用。