丰富课堂语言,彰显语言魅力——师大附校小学部南校区开展规范教师激励用语活动

作者: 时间:2017-11-29浏览:328设置

为规范教师课堂用语,更有效的激励学生成长,小学部南校区课程处为教师们印制了66条常用课堂用语,丰富了课堂语言,彰显了教师语言的无限魅力。

课程处分管副校长宋宗伟明确要求,各位老师将打印好的教师用语粘在备课本中,并在课堂应用,避免重复使用简单、廉价语言(如不错、很好、你真棒等口头语);课堂提问给学生充裕时间思考,组织完整语言,避免学生盲目语无伦次的抢答不以规矩不能成方圆,为教师们的教学指明了方向。

教师们每天用语言和孩子们交流,传道授业解惑,特别是班主任们如何用艺术的语言和家长、学生沟通尤为重要。课堂用语的广泛推广,受到我校教师一致好评,教师在鼓励学生的同时,提升了自身的语言修养,改变了因评价语言单一而造成课堂语言乏味的现象。本次教师用语的推广,对年轻教师帮助很大,通过不定时检查,争取将此项工作变成常态化