家校共育 师生同心——记高中部家长会

作者:张雪云 时间:2017-12-05浏览:337设置

为促进家校联系,共同为孩子的成长助力, 20171130日,师大附校高中部召开了以“家校共育,师生同心”为主题的家长会。

家长会首先在报告厅举行,高中部刘修楼、周芬娜、朱学恩三位校长分别就学校的教育理念,教学举措和各级部情况和家长做了交流,对提高孩子生活自理能力提出了更高的要求,对如何和孩子有效沟通提出了合理的建议。

随后,各班根据自己的班情分别召开,班主任和任课教师介绍学生在校学习、生活情况,并就期中考试成绩作了细致的分析,也对如何培养孩子良好的学习习惯做了细致的指导。

有的班级请了优秀家长代表发言,共享教育孩子的经验;有的班级把学生在校学习生活情况做成专题片展示给家长;还有的班级家长和孩子共同参与,家长听到了孩子的心声,感受到了孩子的成长。

本次家长会架起了家校沟通的桥梁,形成了教育合力,为学校和学生的发展起到了良好的促进作用。