浓情端午 与爱同行——师大附实校第二党支部开展端午节送温暖活动

作者:赵楠楠 时间:2020-06-24浏览:180设置

粽叶飘香,浓情端午。在端午节来临之际,为了关爱建档立卡贫困学生的日常生活,让他们感受浓浓端午氛围,6月19日下午,江苏师范大学附属实验学校第二党支部开展了以“浓情端午 与爱同行”为主题的端午节爱心慰问活动。师大附实校第二党支部书记、小学部南校区执行校长刘林,全体支部党员教师以及建档立卡贫困学生出席。

活动中,刘林书记首先对在座党员教师以及学生致以诚挚的节日祝福,强调了党员教师要践行与帮扶学生谈心谈话活动,了解帮扶学生的心里想法、家庭近况及学习近况等。要从生活、学习等各方面了解帮扶学生近况。随后,刘书记带领党员教师为建档立卡贫困学生送上书包,让这些孩子感受到节日的温暖与学校的关心。党员教师冯仰琛为学生们讲解了端午节传统文化知识,让他们了解中国传统节日的由来及历史文化意义。

此次活动,传递组织温暖,对弘扬党的优良传统作风、进一步增强基层党组织的凝聚力、号召力和向心力起到了重要作用。