“珍爱生命,预防溺水”——小学北校区2020防溺水安全教育活动

作者:周倩 时间:2020-06-29浏览:153设置

炎炎夏日,为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力。江苏师范大学附属实验学校小学北校区特邀请蓝天救援队队员到学校为三年级全体学生开展了珍爱生命,安全第一——防溺水公益宣讲活动。

蓝天救援队简介

首先,朱朱老师用发生在身边的鲜活悲惨的实例,触目惊心的数据引起了师生对防溺水的重视。

其次,朱朱老师以生动形象的语言介绍了一些实用的,关于学生如何预防溺水的安全知识。

然后,朱朱老师用简单有意思的方式介绍了溺水救护正确与错误的方法。

最后,朱朱老师用真诚的话语告诫孩子们“有水的地方就有危险,远离所有未知的水域”。

蓝天救援队的公益宣讲,使学生起到了很大的警醒作用,也让他们增强了安全意识。