让家长成为我们的支撑力量——小学部南校区第二十六期班主任培训

作者:郑梅娟 时间:2020-07-06浏览:137设置

7月3日下午,江苏师范大学附属实验学校小学部南校区第二十六期班主任培训活动在教师书吧举行,本期班主任培训沙龙交流活动主题为“让家长成为我们的支撑力量”。活动由师大附实校小学南副校长、班主任工作室创建人郑梅娟主持。

活动开始,郑梅娟副校长介绍了本期沙龙交流的目的。随后,班主任老师们就自己班级如何让家长成为学校活动的参与者与组织者、如何成为班级的参与者与管理者进行了交流及分享。其中,冯仰琛老师分享取家长之长补己之短;闫娇老师畅谈如何让家长协助老师进行学生教育;胡盼盼老师与家长的工作分配心得给了老师很多启发。活动中,老师们就本期主题提出了一些问题,大家也在交流中给出了很多好的建议和意见。

沙龙交流活动中总是感觉时间飞逝,一个多小时的交流活动中,老师们有分享、有收获、有感悟、有快乐,这也是班主任培训的意义所在。本学期最后一期班主任培训在笑声中结束,新学期班主任工作室将会更加努力致力于促进班主任的个人成长以及优秀班主任培训工作,让我们拭目以待!