俯首杏坛沐东风奉心辟蹊径 ,倾心桃李化春雨举爱育栋梁——复旦大学江苏地区招生负责人赵在忠教授应邀作自主招生专题报告

作者:曹淼 时间:2018-03-16浏览:291设置

316日上午,复旦大学赵在忠教授应我校邀请,为高中部全体师生作了复旦大学自主招生政策与策略的专题报告。

赵在忠教授首先对复旦大学的基本情况做了具体详实的介绍,尤其是关于“国际视野、专业素养、科学精神、人文情怀”等方面的阐释,使学生们对复旦大学的人才培养理念有了全新而深刻的认识。随后,赵教授重点介绍了复旦大学的招生政策、招生情况。针对我校学生的实际情况,他还特别讲解了与自主招生相关的“腾飞计划、博雅杯作文比赛、综合素质评价”等内容以及应对策略。

最后,赵教授和同学们进行了互动,对高三学生所关心的自主招生、高考分数、奥赛成绩以及优惠政策等方面的提问,给出了非常全面专业的回答。

师大附校每年都会邀请国内知名高校的专家学者来校作讲座,为同学们分享学术前沿,解读招生政策,展现大学文化和大学精神。与高校的互动和交流使同学们奋斗有目标,行动有指南,学习有干劲,为我校学生踏入一流高校又开辟了一条特色之路。