“与书香为伴,与智慧同行” ——小学部南校区读书月活动启动

作者:杨芷 时间:2018-03-21浏览:131设置

3月20日,料峭春寒挡不住全校师生的求知热情。是日9点,我校全体师生在东广场集中,隆重举行了“2018年师大附校小学部南校区读书月活动启动仪式”。

本次读书月活动以“与书香为伴,与智慧同行”为主题,旨在优化校园环境,丰富师生精神生活,打造书香校园,力求形成师、生、家长三方联动,内涵丰富、别具一格的的独特校园文化氛围。

启动仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。南校区赵远校长为读书月活动启动致辞。赵校长勉励全体师生读万卷书,行万里路,让读书成就梦想,用知识照亮人生,要喜欢阅读、热爱阅读,让阅读成为习惯,用知识不断攀登人生向上的阶梯。随后,教师代表周旋老师发言,周老师表示全体教师都将充分发挥模范带头作用,以身作则,积极投身于此次读书月活动当中,带领学生们徜徉书海、学海遨游。学生代表黄铄茗说“生活里没有书籍就好像小草没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀,全体同学一定会珍惜此次读书月活动,多读书,读好书,让书香伴己成长,让知识伴己前行,争做充满书卷气的学生。”家长代表王瑞发言,他表示一定积极配合学校此次读书月活动,不仅积极督促引导孩子多读书,自己也要积极投身于读书月活动之中,配合学校,配合老师,让校方和家长紧密团结,协同教育好孩子,让孩子们健康快乐成长。最后,全体学生庄严宣誓并签名留念。