厉行勤俭节约 争当节约好少年——小学部南校区在行动

作者:孙然 时间:2020-09-23浏览:352设置

近日,习近平总书记关于餐饮浪费问题做出了重要指示:

江苏师范大学附属实验学校小学部南校区的红领巾们积极响应习爷爷的号召,争做“厉行节约、反对浪费”的小先锋。

一次主题教育

为进一步加强宣传教育,各中队召开主题班队会,增强队员们的勤俭节约意识,号召每一个人关注生活细节,从自身做起,减少浪费,携手共建“节约型”校园。

树立节约意识

队员们亲手绘制“厉行节约,反对浪费”主题手抄报,用自己的画笔表达拒绝浪费粮食的信念。

光盘行动进行时

“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”队员们以实际行动倡导“吃多少、点多少,不剩饭、不剩菜”,从我做起,从现在做起,减少舌尖上的浪费,实现舌尖上的文明。用实际行动争做光盘小达人。

据估算,一粒米从种子到走上餐桌,需要3072个小时。因为来之不易,所以要倍加珍惜。(图17、18)

吃多少,盛多少 ,绝不浪费!

“勤俭是我们的传家宝,什么时候都不能丢。”队员们将牢记习爷爷的话语,将勤俭节约、艰苦朴素的精神一代代传承下去!

滴水亦可成河,不因事微而不为,不因利小而弃之。让我们从现在做起,从点滴做起,从身边小事做起!

厉行节约,

重在坚持,