网络安全始于心,安全网络践于行——小学部本部开展网络安全宣传周活动

作者: 时间:2020-09-23浏览:321设置

为积极响应国家号召,增强全校师生网络安全自我保护意识,全面提高师生网络素养,江苏师范大学附属实验学校小学部本部围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”这一主题,展开一系列形式多样的校园网络安全主题宣传活动。

“提升抗风险能力”主题教育活动

自2020年9月14日起,在学校的宣传、策划下,以班级为单位展开“提升抗风险能力”主题班会。班会从健康、安全、文明三方面展开,通过提升学生们的自我能力来保护自身身心健康,保护自己的信息和生命财产安全。在使用网络时,自觉遵守网络规范,知法懂法,理性表达。

参加青少年网络信息安全知识竞赛

为进一步加强青少年网络信息安全教育,引导全市广大青少年正确认识网络、运用网络,树立起未成年人网络安全正确价值观。师大附实校小学部本部全体学生共同参与“青少年网络信息安全知识竞赛”活动。

延续网络安全专题教育活动

为了让同学们清楚地认识到网络上存在的各种不安全的隐患,学会在虚拟的网络世界中保护自己的利益,理智地对待各种诱惑,抵制不良思想的侵蚀。师大附实校小学部本部充分利用家长力量,通过家校共育,共同引导学生正视网络。

通过网络安全教育活动的开展,促进青少年了解更多网络安全知识,增强网络文明素养,进一步强化文明上网、绿色上网的意识。努力营造“网络安全为人民,网络安全靠人民”的绿色校园氛围。