爱心嘉年华 因你而精彩--第十七周国旗下讲话

作者:刘曼曼 时间:2014-12-22浏览:401设置

在爱心中欢乐跨年

八6班 赵振结 王杏

尊敬的老师,亲爱的同学们:

不知不觉一年又要过去了,元旦即将来临。在这个喜庆的节日,师大附校将迎来第二届“爱心嘉年华”活动。

“爱心嘉年华”重在爱心 , 爱心是什么?我认为,爱心是一颗甜甜的糖果,使不幸的人忘记生活的苦涩;爱心是一首动听的歌谣,使生活枯燥的人感受生活的乐趣;爱心是一眼潺潺流动的泉水,使饥渴的行人品尝到人生旅途的甘美。付出爱心,可以给不幸的人以温暖与慰藉,也可以使自己感受到“送人玫瑰,手有余香”的愉悦和欢喜。孟子说过:“爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。”这就告诉了我们要付出自己一片爱心。

不知大家是否记得,去年的爱心嘉年华。在“附校大舞台”中,动听的歌声、优美的舞姿、悠扬的古筝,幽默的相声、小品,以及观众的一阵阵热情的掌声。在“跳蚤市场”中,化身为店主的同学,商品被卖出时脸上的愉悦。在“美食一条街”中,令人垂涎的食物,挂满汗水却仍微笑着的脸。“嘉年华”活动结束后,我们将自己所收入的一部分汇集到了学校的“爱心基金会”,献出我们的一片爱心。“聚沙成搭,集腋成裘”,一朵朵小小的火苗,汇集成了燃烧的篝火;一颗颗爱心的种子,长成了一片茂密的森林;一颗颗滚烫的爱心,让我们的校园充满温情,更充满了希望!

此次,我们的“爱心嘉年华”将还会延续这些活动,希望同学们用更大的热情参加到活动中来。你只要把那些遗落在角落里的玩偶,读到熟得不能再熟的好书带到“跳蚤市场”,让它帮你把爱心传递;将亲手制作的食物带到“美食一条街”,让大家分享美食,更分享快乐;将自己的特长带到“附校大舞台”。另外,不要忘了献出自己的一片爱心。

与去年不同的是,今年的爱心嘉年华添加了国际元素。这使我们能够有机会拓宽自己的视野,了解其他国家文化、饮食、地理、历史等方面的知识。同时,学校还开展了手抄报比赛,班级文化设计等一系列活动。希望同学们可以积极参与,认真设计,增加我们的认知。

同学们,新的一年即将开始。希望你们可以在这喜庆的节日中玩得开心,玩的快乐!

谢谢大家,我们的讲话完毕。

爱心嘉年华 因你而精彩

学工处处长 赵增顺

尊敬的老师们、亲爱的同学们:

大家早上好!

今天我讲话的题目是“爱心嘉年华 因你而精彩”。

岁月如梭,寒暑交替,我们一同体验了春的温暖、夏的火热、秋的丰硕和冬的美丽,岁月的年轮在我们忙碌和不经意间又要画满一个圈。伴随着充满希望的2015年的到来,我们师大附校第二届“爱心嘉年华”系列活动也逐渐拉开了序幕。

本届爱心嘉年华活动将从12月22日到31日持续十天,我们以继续深入落实我校“以活动平台提升学生综合素养”这一育人理念为主旨,同时也为同学们提供展现个性特长、拓展综合素质、 激发个人创意的广阔舞台,进一步营造丰富多彩校园文化氛围,以喜庆祥和气氛迎接新年。相信大家一定会在活动中收获多多,欢乐多多。

师大附校学生社团,在风雨的历练下,茁壮成长。它从无到有、从小到大,一步步摸索发展,为了让同学更深入地了解各社团的成果,许多社团将通过嘉年华这个舞台展示自身社团文化的别样精彩。

参观“国际教育展馆”,去了解异国文化,了解世界,使之成为学生提高、展示英语水平的中介和舞台,从而真正成长为一名放眼世界的国际人。为让整个校园沉浸在充满异域风情的氛围里,我们各个班要利用这段时间,用精彩的创意和各具特色的异国文化装点展室,相信同学们的热情和创意能为活动的成功举办奠定坚实的基础。

当然,更值得大家翘首以盼的还是12月31日,在这个特殊的日子里,你能够享受到一台精美的歌舞盛宴,有机会用心领略“附校大舞台”上老师和同学们如何用优美去诠释实力,用雅致去诠释精彩。你也有机会感受“爱心跳蚤市场”体会吆喝宣传、推销商品和讨价还价的乐趣。当然,“美食一条街”里,各色各样的小吃更会让你大饱口福,悄悄告诉大家,一定要记住,等到那天千万不要一下子就把肚子填饱哦,否则的话,等着你的就只有望着美食兴叹的份了。

社会生活实际上是一本“百科全书”,我们平时在课堂里、课本上学习的知识,只不过是冰山一角,更重要的技能还是要在各种各样的活动中学习。本次爱心嘉年华活动,学校会给每一位同学都提供展示的舞台,让你们尽情地展现青春的风采。

但是,在这里我必须提醒大家几个方面的问题:

1、参与活动的热情值得肯定,但同时,还要懂得协调活动与常规遵守的关系,懂得协调活动与学习的关系。常规遵守是开展活动的有力保障,学习是学生的本色和职责,因为活动而忘记常规,因为活动而忽略学习,那就本末倒置了,活动自然也就失去了最起码的意义。

2、留给我们准备的时间并不充分,只有一个星期左右。大家要充分考虑,如何顶着压力,有条不紊高效率、高质量地完成每一项任务,比如从一开始的项目规划和预算,设计海报作宣传,并且做好其它各项预备措施,通过问题的解决,锻炼和提升自己的策划能力、组织能力和领导能力。

3、无论是活动筹备还是开展过程中,各部门一定要相互配合,齐心协力,确保活动圆满完成。尤其要做好活动的安全保障工作,针对可能出现的各类突发状况,做好安全预案,消除一切安全隐患,杜绝一切安全事故,确保今年的嘉年华活动顺利进行。

我相信只要有了大家的鼎力支持和热情参与,本届嘉年华将一定会因你而精彩。

最后,预祝我校第二届“爱心嘉年华”圆满成功!谢谢大家!