美丽附校我的家

作者:胡径萍 时间:2014-12-18浏览:289设置

亲爱的同学们:

清晨,当我们踏着第一缕阳光走进师大附校,你会发现他真的很年轻,迎风飘扬的班旗,郁郁葱葱的花草,错落有致的教学楼,整洁白皙的墙壁,还有满载着同学们欢笑声的体育场。这一切的一切都是那么的美好。我们享受着优美的景色,徜徉在知识的海洋中,身心愉悦。这时:

你愿意看到那一团废纸在空中肆虐的飞舞吗?

你愿意看到那一枚脚印在墙上向你示威吗?

你愿意看到那一条裂缝在灯柱上悲伤地哭泣吗?

你愿意进到那一个涂满伤痕的散发臭味的卫生间吗?

我相信,每一位附校人都不能容忍这样的事情发生在我们年轻美丽的校园中。只因为这儿承载着我们的梦想,只因为这是属于我们的附校。所以,爱护我们的附校,爱护附校里的一切公共财物,不仅仅是一个人自身道德修养的体现,更是附校这个大家庭赋予我们的责任。为了保护我们的家,特向全校师生发出如下倡议:

一、每位同学都要严格规范自己的行为,从我做起,从现在做起,坚决抵制破坏公物的陋习,形成以“爱护公物为荣,破坏公物为耻”的良好风尚。

二、爱护学校环境,主动拾捡地上的纸屑,不乱扔垃圾,不在校园内吃零食,保持环境卫生。

三、爱护学校课桌椅,不乱涂画刻,不随意粘贴物品,不踩、不拖、不敲桌椅,挪动桌椅要轻拿轻放。

四、爱护学校公共设施,不得随意破坏塑胶场地,不乱踢打、涂抹门窗,不在卫生间乱涂乱画,做到废弃物品放入垃圾筐,及时冲洗马桶。

五、爱护墙体,不乱涂乱抹,不撕扯割破宣传图片,不踢踩墙壁,不在墙体上打球、描摹,留下任何印迹。

六、爱护学校资源,爱惜一体机、书柜和物品柜,爱护室内外灯柱,随手关闭电灯、电扇,节约每一度电,不乱拧乱拽,拧紧水龙头,节约每一滴水。

七、爱护学校花草树木,不任意践踏草坪,不随意进出花坛,不攀折花木。

八、爱护校园内的体育设施及清洁设施,不损坏、不攀爬。

九、爱护书籍、课本,不乱涂乱画,不撕张毁页。

我们呼吁所有的附校人,要敢于和破坏公物的人和行为作斗争,弘扬校园正气。发现身边的同学肆意破坏公物不能视而不见或扬长而去,应当及时提醒、劝阻他们,提倡勇于抵制不良行为的新风尚。

勿以善小而不为,勿以恶小而为之。亲爱的同学们,我们要像爱护自己私人财产一样爱护公物;要像珍惜自己的身体一样,珍惜公物。让我们积极行动起来,杜绝损坏公物的行为,让我们的附校变得更加绚丽多姿、舒适宜人。

学生会 学工处

2014年12月18日