江苏师范大学党委书记徐放鸣教授来校调研

作者:韩雪 时间:2015-01-07浏览:858设置

2015年1月5日下午2:30,江苏师范大学党委书记徐放鸣教授,在党委办公室马志友主任的陪同下,来到我校进行专题调研。

徐书记一行考察了我校中学部、小学部、幼儿园的运行情况,并实地查看了食堂、宿舍等学生生活保障设施;走进教师办公室,与一线教师进行交流,关心老师的工作、学习和生活情况;深入教室班级,了解学校教学、学生学习情况;参观了社团成果展、国际文化教育展馆,全面了解学校教育教学工作与校园文化建设。

随后,在行政楼三楼会议室,徐书记与学校领导、各处室负责人及教师代表座谈。周慰校长从学校的办学规模、办学定位、育人途径、育人目标、评价体系、管理团队、活动平台等方面,对学校办学一年半以来的主要工作进行了汇报。

徐书记对我校建校以来取得的成绩给予高度评价,对学校短时间内形成的独特的校园文化给予充分赞赏,对学校坚持“十五年一贯制”创新人才培养模式与发展方向表示充分肯定。徐书记说,附属实验学校起步开局良好,管理团队带领广大教师正书写着一部生动丰富、充满甘苦的创业史,让人欣慰。徐书记表示,师大将加大对附属实验学校的支持力度,把附校这一实践平台与师大相关学科发展结合起来,搭建平台,强化互动,对接资源,为附校发展提供强大背景和推力。徐书记指出,当前是基础教育重要的改革时期,附属实验学校的二元结构、多样性特点,具有很强的普适性,要坚定信心,大胆探索,面向世界,办好附校。座谈会互动频频,与会人员向徐书记报告了在附校一年多来的收获与感悟,并纷纷道出了徐书记到来对大家的鼓舞,在热烈的气氛中,座谈会持续到了晚上7点半。

我校校长周慰、书记马飙、副校长李丹等陪同调研。