厉行节约 拒绝浪费——小学部本部开展勤俭节约活动

作者:董楠 时间:2020-10-12浏览:253设置

坚持勤俭节约、反对铺张浪费是我们中华民族的优秀传统,为使学生从小树立节约光荣、浪费可耻的意识,养成勤俭节约的良好习惯,江苏师大附实校小学部本部开展了勤俭节约系列活动。

一、勤俭之风进校园

师大附实校小学部本部悄然刮起勤俭之风,在校园走廊中、教室里、食堂中都多了些醒目的标语,学生在浓厚的勤俭氛围之中学习勤俭节约。

二、我是节约小能手

同学们响应号召,厉行节约、拒绝浪费,在菜肴丰盛的家庭聚餐中争取光盘,在洗手或洗菜后随手关闭水龙头,在外出时关闭所有不用的电源开。节粮、节水、节电,争做节约小能手!

三、我是节约宣传家

同学们个个化身节约宣传家,主动了解有关勤俭节约的知识,搜索学习勤俭节约的名言警句,拿起手中的画笔,将想对大家说的和想倡导大家做的,都化成了美丽的宣传手抄报。

四、我是节约智多星

关于如何节粮、节水、节能,同学们也有自己的奇思妙想。他们用图片和文字分享自己的小妙招,做一个节约智多星!

一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。厉行节约、拒绝浪费,师大附校小学部本部的同学们在行动!