童心向党 快乐成长 ——小学部北校区庆祝“少先队建队71周年”少先队入队仪式

作者:杜芳 时间:2020-10-14浏览:241设置

中国少年先锋队是中国少年儿童的群团组织,是少年儿童学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是建设社会主义和共产主义的预备队。

少年先锋队的队旗是五角星加火炬的红旗。红色象征革命胜利,五角星代表中国共产党的领导,火炬象征着光明。

今天是10月13日

中国少年先锋队建队71周年纪念日

江苏师范大学附属实验学校小学部北校区举行了隆重的入队仪式。

出旗

传递旗帜

党旗、国旗、团旗、队旗“红色传递”

共产党员代表、小学北执行校长张璟,副校长王明盘,共青团员代表李梦娇老师,辅导员代表杜芳老师分别为少先队员授党旗、国旗、团旗、队旗。

全体少先队员和同学们传递党旗、国旗、团旗、队旗。

佩戴红领巾

红色传递是党团组织的传递,是理想的传承、信念的传承。今天我校有186名新同学光荣的加入中国少年先锋队,成为少年队组织的一员。

老队员为新队员佩戴红领巾!

宣誓

大队长张兴月带领新队员宣誓。

重温队知识

纪律委员王一莼带领全体队员重温队知识!

新队员发言

新队员代表赵浩然同学发言。

呼号

辅导员杜芳老师带领全体少先队员呼号。

退旗

本次入队仪式,伴着退旗曲圆满结束了,但却永远留在了全体师生的心中。从此我们又有了一个新的身份——少先队员。心系祖国、胸有未来,让我们做一个有骨气、有担当的新时代好少年!